※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
子育て・グッズ

トイトレが進まず、家中でおしっこされて困っています。なぜできないのか、なぜおしっこが出た後に言うのか、我慢の限界です。

トイトレが進まなすぎて、家中カーペットやソファの上でおしっこもらされて本当嫌になる。なんでできないんだろ。なんでおしっこ出るって言わないで出てもらしてから言うんだろ。我慢の限界。

コメント

み

うちはカーペット類、濡れそうなのは全て撤去しました。ソファーにはカバーをつけたり、犬用のトイレシートを貼り付けたりしています。濡らされたりするとほんと萎えますよね…

• らき

らき

いつまでできないのって思います。もうずっと毎日やってるのに。もうつかれました。

• 4月22日

丁度イヤイヤ最終形態のときにパンツで昼間過ごす練習してましたが、大泣きした拍子で漏らしたりしてカーペットビチョビチョでした😰
本当にイライラしますよね~😰💔

• らき

らき

イライラを超えて何もかも嫌になりました。いつまでできないのって。できる子はすぐできるようになるのに。ため息でます。

• 4月22日

退会ユーザー

わかります~うちも遅かったです😅しかも未だに夜はオムツ笑
    当時、ウンチは絶対オムツだったから本当疲れました💧
    必ずオムツ卒業するってわかるけど、掃除掃除じゃ疲れますよね💧

• 4月22日