1歳8ヶ月の子供のトイトレについて相談です。子供がトイレを指差すようになりましたが、まだ成功したことはありません。時間を決めてトイレに連れて行く方法がいいでしょうか。
1歳8ヶ月のトイトレについて
私が家のトイレを開けっ放しでするのでトイレに興味津々&保育園で1度だけトイレが出来た事で本人がちっち!とトイレをたまに指差すようになりました🥰
子供用便座を用意し、トイレを指差す時は座らせるようにしていますが、それで今のところ出来た事はないです
おそらく出たからトイレを指差してるようです😅
スタートはこんな感じでいいんでしょうか🤔
よく時間を決めて連れてく、などの方法を見ますが、そっちの方がいいんですかね
- マイ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも絶賛事後報告期間中です😂
上の子もただトイレに座りたいだけの時期がありました。
私としてはまだおむつを外すつもりはないので、トイレに行く回数が増えてちょっと面倒くさいなぁと思ってるんですが、トイレを嫌がるタイプよりはマシか、、、と思って付き合ってます(笑)
ここからスムーズに行くか、停滞するかは個人差がありますけど、本人が嫌がってないならとりあえずは今の感じでいいと思いますよ!
ママリ
1歳半からトイレでおしっこし始めて、2歳からは日中はパンツで過ごしてました😄✨
とりあえず、1歳の間は、おまる、トイレ、補助便座好きなものに座ってました😄
1歳から保育園に行っていたので、土日ぐらいしかトイレに座りませんでしたが、それでも自然にオムツ卒できました😍✨
-
マイ
回答ありがとうございます😊!
めっちゃ理想的ですね😆
今はとりあえずトイレが嫌!と言う事はないので娘に付き合って行こうと思います!- 4月22日
-
ママリ
はい!わたし的に子どものトイレのスタートを親が決めたらあかんなーって思って、自然に任せました😄🙌
トイトレ?ってことはほんとんどなく終わりました😁✨
なので、おすすめです😄- 4月22日
マイ
回答ありがとうございます😊!
事後報告も結構ある事なんですね!
イヤイヤではなく嬉しそうに座ってるので、このまま娘に付き合って行こうと思います!