※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぽり
妊娠・出産

生産期の妊婦です。お散歩の距離や時間はどれくらいが適切でしょうか?

生産期の妊婦です。今日の健診でも、まだまだだね〜〜と言われてしまいました(´°ω°`)
お散歩の距離伸ばしたりしてねと言われたのですが、生産期は皆さんどれくらいの距離または時間お散歩されてますか?

コメント

さがたけ

37週から毎日15キロ歩いてましたが遅れましたよ〜〜!(笑)

• けぽり

けぽり

コメントありがとうございます♡15キロはすごいですね!それでも遅れるんですね〜〜(;_;)

• 8月31日
むら

わたしは1日最低30分わ
歩いてました!
多い時は1時間半ぐらいは
歩いてましたょ(^^)!

• けぽり

けぽり

コメントありがとうございます♡私も一時間半くらいで疲れちゃいます〜(´°ω°`)暑いし…

• 8月31日
とつきとおか

お散歩だと2時間くらい、
スクワットだと150から200回くらいです!
スクワットは1回で30回を何セットかに分けてですが!

私の産院でマタニティビクスがあるのですが、それがめっちゃくちゃハードなんですね!
1時間20分くらい踊りっぱなしで、10分は腹筋とかまでやって…
踊るのもガンガン腿上げとかする感じなんです。
それでも臨月のママさんはもっと動いていいくらいですよー!と言われたので、
そんなに動かなきゃ意味ないんだ!と思って時間など増やしましたー^^;

暑くてしんどいですよねー。。(´・_・`)

• けぽり

けぽり

コメントありがとうございます♡スクワットたくさんされてますね!すごいー。
    元々運動得意じゃないですが歩くのが1番好きで。でも毎日暑いから辛いですよね>_<
    炎天下の中は熱中症が怖いですし。

• 8月31日
  • とつきとおか

とつきとおか

いやー。。私は歩くとか筋トレは好きじゃないので、本当に辛いですよー(;_;)
    でも早く産みたいー(>_<)

• 8月31日
  • けぽり

けぽり

ですよねー!予定日超過で促進剤だけは避けたいです!
    昨日長めにお散歩とスクワットしたら、今日疲れてほとんど動けませんでした…ダメダメ(;_;)

• 9月1日
かやみぃ

初めまして!私もまだだねぇーと言われたのでついコメントしちゃいました!
なんか30分歩いて休憩しての繰り返しをしてぇと言われました!

• けぽり

けぽり

コメントありがとうございます♡そろそろ焦ってきますよねー(つД`)ノ
    30分1セットって感じですかね。どのくらい歩けるかなぁ…

• 8月31日
  • かやみぃ

かやみぃ

でも、中には張っても歩き続けて!と言ってるドSな先生もいるみたいです!
    私は階段の上り下りが一番下がるきがします!
    後お風呂場でのオッパイマッサージ!

• 8月31日
  • けぽり

けぽり

先生にもよるんですね>_<暑い時間はお家か涼しい駅ビルで階段上り下りが現実的かもですね!
    母乳もしっかり出ますようにー♡

• 8月31日
amママ

散歩は1時間、階段昇降とスクワット10回×3セットとかしかやってないです( ;´•౪•`)

ただほぼ運動してなく、うちの姉は38w2dで出産しました…
運動はほぼ出産を早めるとかとは関係ないのではと思い始めてます( ●•́ ਊ •̀●)

体力づくりという意味では必要ですが!

• けぽり

けぽり

コメントありがとうございます♡羨ましいお姉さまです。笑 結局は体質?とかにもよるんでしょうね>_<

• 8月31日