※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

左腕の症状が続く場合、明日再度整形外科を受診することをお勧めします。

今日整形外科で左腕が肘内障と診断されました!
その場で腕をぐりぐりして、
15分後にもう一度診察。
その時うちの子がギャン泣きでバンザーイやハイタッチを全くしなくて、
でも私にしがみついてる時に腕を動かしてたので大丈夫だろうということで終わりました!

今帰宅して3時間経過してますが、全く左腕を使おうとしません。触ると泣いたり、腕をかばったりします。
まだ治ってないんですかね?
また明日同じ整形外科に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先日肘内障になりました😭
最初は痛いのを覚えてて動かそうとしないかもと言われましたが、3時間後にはもう忘れて普段通り遊びまくってました💦(同じくらいの月齢です!)
好きな食べ物とか見せても取ろうとしたりとかしませんか😭?
翌日まで動かす様子なく、触ると泣くのであれば直ってないと思うのでもう一度受診したほうがいいかもしれないです💦

• みみ

みみ

おはようございます。
    今から受診します。ありがとうございます!

• 4月23日
つぶら

息子が肘内障の常連です😬
命に関わるようなやつでは無いので、一晩寝て、朝も調子が悪いようなら病院行っても良いかもしれませんね。

うちの子の話で申し訳ないですが、亜脱臼が整復できれば毎回その後はけろりと腕を使えてるので、3時間も腕を庇ってることはなかったです。
肘内障以外のケガが隠れていないかな?と少し気になりました。
腫れや熱感といった症状がないか、観察されてはいかがでしょうか?

• みみ

みみ

おはようございます!
    朝起きても一切左腕を使わないので、予約して行ってきます!
    体験談ありがとうございます。

• 4月23日