コメント
コロナで実家に帰れない
うちの幼稚園は給食ですが、長期休暇の預かりは基本お弁当なので、レパートリーに困りました😥
が、自分の好みがはっきりしてる子で、「明日もこれ入れて」「今日のあれは明日は要らない」と言う子で、だんだんリクエストが固定されていって「それだと毎日おんなじお弁当になるよ」と言ったら、「毎日同じがいい」と言って、配置は変えましたが、内容は同じような感じでした
その頃で4歳半でした
先生に、毎日同じですと話しておきましたが、そういう子は多いみたいです(^^)
お嬢さんの希望も聞いて、好きなものは定番化して、あとは栄養のバランスを補う感じでもいいと思います
コロナで実家に帰れない
ちなみにうちの子のお気に入りは、枝豆を6個ぐらい楊枝に刺したものと、キュウリとウインナーとチーズを楊枝に刺したものです
おにぎりは、コロコロおにぎりから三角おにぎりに好みが変わりました🍙
HARU
回答ありがとうございますm(__)m
なるほど、すごくいいアイディアですね☺️
娘の好きなものを聞いて入れるなんて考えもしませんでした😲
教えてくださりありがとうございます❗
楊枝に刺すシリーズ、ぜひ真似させてください♪
中身が毎回同じでもこどもは好きなものなら飽きないんですね、真似してみます😆
コロナで実家に帰れない
少しでも参考になったならよかったです(^^)
うちは食べてくれたらなんでもいいかな…ぐらいに思って作ってましたが、いつもが給食なので、お弁当は特別のようでした
なんなら、朝ごはんもお弁当に詰めたものの残りだったので、好きなものだらけで飽きなかったようです
お嬢さんのお気に入りメニューがみつかるといいですね!