※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子の誕生日プレゼント、どんなものが良いでしょうか…? 車が好…

2歳の男の子の誕生日プレゼント、どんなものが良いでしょうか…? 車が好きなのでトミカなどのミニカー類と、ジャングルジム+すべり台ぐらいしかありません🥺

以下も一応挙げるだけ挙げていますが、決め手に欠けており……なんでもコメントいただけたらうれしいです!

■お店やさんごっとの何か:以前大阪のリゾナーレで、お店のカウンターのようになっている場所で楽しそうに遊んでいたので、アリかなとも思うのですが何を買えばいいのかまったく分からす…!
■おままごと系のもの(親の手伝いをしたがるので……支援センターのようなところで、扉を開けられるシステムキッチンの冷蔵庫?が好きで、いつもいろいろと放り込んでいます。マジックテープの包丁は使いこなせず……実物のキッズ包丁は親のヘルプありですが、楽しく使っています)
■ストライダー(いまは歩くのが楽しそうなので、まだ先でもいい…?)
■バスケゴール(物を投げるのが好きなので……)
■キッズカメラ(親のスマホをもらって写真を撮りたがるので。ちょっと早い気もしますが……)
■トランポリン(かさばるものは置けませんが……!)

コメント

はる

ストライダーは結果的に早くないです!意外と乗れちゃう子は乗れちゃいます。
使う期間が短すぎて、2歳で買えばよかった!笑

ママリ

2歳でキッズカメラあげましたが、うちの子はすぐ飽きちゃいました😂やっぱり携帯の方が良いみたいです😂
おままごと系のもので、うちは大きいキッチンは置けなかったので電子レンジと野菜のセットにしたのですが、ちょうど良かったです🙆‍♀️扉の開け閉め好きなら良いと思います!マジックテープの野菜や包丁も慣れれば割とすぐ使えるようになると思います☺️

ママリ

お店屋さんならアンパンマンレジスターオススメですよ。なんでも金額読み上げてくれるのでトミカを商品にしてもいいと思います☺️うちは2歳半で買いましたが喜んでました。
ストライダーは早い子は2歳台で乗りこなしますが、うちの子はビビリなんで2歳はあんまり乗らなくて3歳過ぎに1番出番が多かったですね。
うちはままごとは女の子なのでキッチンからアンパンマンの炊飯器まで一式揃えました。プラの包丁より木の包丁が使いやすくて切りやすいです。磁石の野菜とかやりやすいと思います🥦