※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
サプリ・健康

3歳の娘がものもらいになりました。病院で薬を貰いましたが、『栄養のあ…

3歳の娘がものもらいになりました。

病院で薬を貰いましたが、『栄養のあるものを食べさせて』と言われました🥲

大人だったら葱、にんにく、生姜などを思い浮かべるのですが、子供の場合って何が良いのでしょうか❓🙄

コメント

ママ

指示が漠然としてますね😅
特定の栄養素って訳でなければバランス良く食べるのが一番かなと思います🤔
強いて言うなら、お肉より魚食べさせるとかですかね😅

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます😭
    バランス良くって意外と難しいですよね💦
    今日からお肉より魚多めでメニュー考えてみます‼️

• 4月23日
aya

タンパク質、ビタミン、アルギニン、亜鉛などが必要でしょうか😂
うちの娘も重度のものもらいで、かれこれ3か月…。必要なのは清潔を保ち、指示通りに薬を使うことだと思っています😂でもなかなか治りません💦

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます😭
    アルギニン、亜鉛は意識したことがありませんでした💦
    しじみとかあさりとかでしょうか❓
    娘さんもものもらいなんですね‼️
    いつか治ると思っていたので、病院の先生に「こんなになるまでなんで放っておいたの」と怒られました🥲
    目薬2個と塗り薬と粉薬が処方され、目薬が嫌がってもう大変です😣

• 4月23日