友達の水筒を息子が壊しました。お詫びを考えていて、同じ水筒を弁償するか、お菓子を渡すか悩んでいます。夫はお菓子が早く対応できると言っています。どうしますか?
お友達の水筒を息子が投げて壊しちゃいました。
紐を引っ掛けるところが割れちゃって、紐を引っ掛けられなくなってしまいました。
その子のお母さんには、紐引っ掛けないから全然良いよと言ってもらえましたが、何かお詫びはしようと思っています。
同じ水筒を弁償するか、お菓子か何かを受け取ってもらうか。
夫に相談したら、夫はお菓子の方が早く対応できていいんじゃないかなと言っています。
皆さんならどうしますか?
- じっじ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
早く対応とかの問題ではないような。。わたしな水筒に相応するお金をわたします!

ママ
まずはお菓子を持ってお詫びして、水筒をやっぱり弁償させて欲しいとお話するかなと思います。
それでも水筒を断られたら、あまりしつこくしてもなので、引き下がります😅
-
じっじ
弁償が無難ですよね😓
コメントありがとうございます🙇🏽♀️- 4月22日

あみま
自分なら水筒を弁償します。
以前友人の話で水筒を壊されて弁償してもらった。とゆう話を聞いていたからかもしれませんが。
-
じっじ
壊してしまった水筒相応のお金を渡して好きなデザインを買ってもらうより、同じデザインの物を買って渡す方が印象いいですかね?😓
- 4月22日
じっじ
それが1番いいかもですね。
今友人にもそのように言われて1番しっくり来ました。
コメントありがとうございます🙇🏽♀️