※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

2歳半の息子がトイレでおしっこができるようになった。次はどう進めるべきか相談したい。午前中はパンツで過ごしているが、1日中はまだ。うんちは1回だけ成功。次のステップは?

2歳半の息子が最近トイレでおしっこが出るようになったんですけど
これからどうやってトイトレを進めていけばいいでしょうか?

午前中のみパンツで過ごすことは何回かやってるんですけど1日中パンツはまだやったことないです。
うんちはまだ1回しかトイレでしたことなくて、おしっこもまだまだオムツやパンツでしてしまうことも全然多いです😅
自分から「ちーでる!」って言って成功する時も1日に何度かあります。

こんな感じなんですけど
次はどのように進めていったらいいと思いますか?🤔

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

もうオムツは履かせないで、一日中パンツで過ごします😊
面倒ですが1時間に1回連れて行きます!

ちゃぴママ

息子は日中に漏らさないようになってから私からトイレに誘うのを辞めて、毎回自分から言うようになってからパンツで外出、外出先では時間気にしてトイレに誘ってました!それも大丈夫そうだと感じてからオムツ卒業しました😊でも我慢してるのか、まだ外出先でウンチをしたことは無いです😂