立ち合い出産を諦めるしかないでしょうか?先生には出産が近いと言われたが、母が帰るため立ち合いが難しい💦出産直前でモヤモヤ。
立ち合い出産を諦めるしかないでしょうか?
予定日4週間前で先生に子宮口が3センチ開いていて1週間程で産まれると言われ、実母に泊まりで来てもらいました。
しかし2週間経っても産まれず、母も慣れない土地でしんどいのか一度帰ると言っています。
車で2時間半かかるため、陣痛が来てすぐ出産になった際上の子を預ける先がありません。
産院では陣痛室から旦那のみしか入れないので、預けられないなら立ち合いが出来ないなと💦
立ち合い出来る産院が良くて決めたのに出産直前にモヤモヤしてしまって投稿させてもらいました😭
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先生に理由説明して実母が帰ってしまうので促進剤使えませんかと聞いてみるのはダメでしょうか??
できるだけ自然にと考えてる病院なら断られるかもしれないですが😭
気分屋ねこさん
もともとはどういう予定だったんですか??
実母が臨月中は滞在予定だっまのでしょうか?😅
-
ママリ
元々は、予定日の1週間前から産後2週間の計3週間来てもらってお世話してもらう予定でした🥺
予定日に出産だと1ヵ月半来てもらう事になります!
因みに家事はほぼ私がしていて負担をかけない様にはしていたのですが😭- 4月22日
はる
今日はもう外来終わっちゃいましたか?
お母さんには月曜日まで頑張ってもらい、今から相談に行って土日は無理かもですが月曜日に促進剤で計画分娩出来ないか相談してみてはどうでしょう?
-
ママリ
17時で終わってしまいました😭
ありがとうございます!
明日の朝一に相談してみたいと思います🥺- 4月22日
退会ユーザー
計画出産にするのが早いかもですね💦
促進剤は自然な陣痛よりも死ぬほど痛かったので、あまりオススメはしませんが、計画出産で促進剤&無痛分娩出来るなら私ならそうしますˊᵕˋ)
ママリ
計画分娩ですね?☺️
土曜日に検診があるので、先生に確認してみたいと思います‼︎