お友達の家に持参する冷凍ストックは、家でチンして保冷剤を入れて運び、着いたら冷蔵庫に入れさせてもらい、再加熱はNGでしょうか?移動中の煮物は保冷剤で30分くらい大丈夫ですか?ママ会でベビーフードばかりもないので困っています。
お友達の家に行くのですが、
冷凍ストックしてあるストックを家でチンしてから、保冷剤を入れて持って行って、
着いたら冷蔵庫にいれさせてもらって、またあげる時にチンするのはダメでしょうか😂?
ありでしょうか!?
煮物もストックしてあるのですが、移動時間30分くらいで保冷剤入れまくっても危ないですかね🥺
頻繁にママ会があるので、ベビーフードばかりもなぁと思ってまして😣
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
のんびりまま
あげる時にチンさせてもらえるなら冷凍のまま持っていったらどうですか?👀
解答してもう一度っていうよりはその方がいいと思います!
ママリ
仲のいい友達なら行く前にレンジ貸してもらえたりする?って聞いていいよー!って言われたら冷凍のまま持っていきます!
あと私がよくするのは野菜をいっぱい入れたパンケーキを持っていきチンもせずあげたり、バナナ持参したりします!
か、熱々のスープみたいなのに野菜めっちゃ入れて白ごはん持っていき食べる頃には冷めててそのままあげるとかもしたことあります!!
スープは大人が使う味噌汁とか入れるお弁当箱使ってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
パンケーキいいですね✨スープジャーもいいアイディアです😍こちら実践したいと思います✨
温めないご飯考えつきもしませんでした😂
助かりました💗- 4月22日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
お力になれて嬉しいです💓
ただ常温保管になるので衛生面などは気をつけてください!- 4月22日
退会ユーザー
私は正直微妙ですね💦
ご飯あげる時にやるよーってチンしないといけないですし気に使います😢
気にしない方はしないと思いますが💡
-
ママリ
ありがとうございます!
私が気にしないタイプなので、気を使うのは気づきませんでした😱
チンして持って行ったのを、冷蔵庫に入れさせてもらうのだけも微妙でしょうか?
冷たいままでもいいかなと思ったのですが笑。
衛生的にもよくないですかね😇- 4月22日
-
退会ユーザー
冷蔵庫にいれるだけもチンするのもあんまり変わらないです💦
私はキッチンには入って欲しくないので冷蔵庫に入れたり出したりは私がやることになるので関係性によりますね!
離乳食に限らず1度温めたものを冷蔵庫に入れるのはあんまりよくないかなと思います!- 4月22日
-
ママリ
そうなのですね!
色んな考え方があると学びました!ありがとうございます♪- 4月22日
はじめてのママリ🔰
私も友人との関係性にもよるかなぁと思いました!
何回か遊んでいて、仲が良くてあまり気にしないタイプの子なら電子レンジ借ります☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
関係性によりますよね✨
まだ会って数回で家は初めてなので、次回行くときは聞いてみます(^^)✨- 4月22日
のんびりまま
解凍でした😅
借りれるなら出かける前にわざわざやる必要はないかと!衛生面も気になりますし!
私なら保冷剤入れて冷凍のまま持っていきます!
ママリ
ありがとうございます!
なるほどですね!冷凍のままは思いつきませんでした🥺
その場合は着いたら冷蔵庫に入れさせてもらうので良いのですかね👀?
冷凍庫ですかね👀?
のんびりまま
お友達に確認してみたらどうですか?👀冷凍庫or冷凍庫借りれるのか?と電子レンジ借りれるか!
冷凍庫ってパンパンな方もいますし!
私なら預けなくても済むように保冷バッグ保冷剤たくさん入れておいて食べる直前に解凍してもらいます!