妊娠中に出血と不安があり、病院で診察済み。安静にできず不安。過去の妊娠は問題なし。出産後も不安。
2月に5週で流産し、現在再び妊娠出来て明日で6週です。
しかし、昨日より胃痛があり、保育士の仕事は休んでいるのですが、本日より出血(鮮血)しています。
病院には本日相談済みで、昨日の胃痛の時点で受診し、経膣エコーで小さいからよくわからないけど子宮と赤ちゃんに異常はなさそうとの事。今日は診察時間が終わってしまった為明日受診することになりました。
12時頃鮮血が出た時はペーパーに着くけど生理1日目?とかくらいでした。
どうしてもこれから上の子供達をお迎えに行くので準備して動いていると出血量が増えました。
安静にして明日を迎えられたら…と思うのですが、今夜は旦那が会議で遅い日…。
安静に出来なくてまた流産してしまったら…ととにかく不安です。
なぜこんなにトラブル続きなのか…何がいけないのか…動くと生理痛の痛みがありとにかく不安です。
上2人は出血もなく、切迫早産なだけで初期にトラブルは全くありませんでした。
出血していても無事出産したという方もいらっしゃいますが…不安でいてもたってもいられず書き込ませて頂きました。
- てるぞう(2歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
39110
この時期の出血はよくあることですし、もし流産してしまったとしても母体が安静に出来なかった事が原因ではないので自分を責めたりしないで下さい。。。不安でいっぱいだと思いますが、知り合いに初期に大量出血しても、無事に出産した人がいます。
赤ちゃんの生命力を信じましょう。無事に出産まで行けることを祈っております。。。
てるぞう
今回もやはり流産になってしまいましたが、この出血が終わればすぐに妊娠を考えて大丈夫と言ってもらえました。
次の検診が自分の誕生日だったので…誕生日に悲しい思いしないようにしてくれたのかな?…また来てくれますように…。
はじめてのママリさんありがとうございました😢
てるぞう
ありがとうございます…。出血したけど大丈夫だったよというお話を聞くと少し安心しました🥲
早速子ども達が帰宅して全く言うこと聞かず…色々投げ出したくなりましたが…明日赤ちゃんの元気な姿が見られるように無理せず過ごしたいと思います🥲