※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

祖母が保育園に預けることに対して可哀想だと言われ、否定的な意見が多いのか気になる。自分は祖母の言葉にはあまり気にしないが、可哀想と思われるのが気になる。

わたしの祖母(子供からしたらひいおばあちゃん)が、
わたしが保育園に預けてることに対して、、

可哀想だーと
いつも言われます。
泣くの?と聞かれるので、
泣いてるけど。と言うと
余計に悲しそうな顔をします。

祖母は90歳で、別に、何言われようと
もう、どうでもいいかな〜とおもいますが、
可哀想って思われる方が、可哀想だと感じます。

年配の方は、やはり保育園に
否定的な方多いのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は保育園って普通で、むしろ専業ママの方が少ない時代ですが昔は逆だったと思うので
保育園=訳あり家庭が預けるところ、可哀想ってイメージあるみたいですね。
うちの母もそっち派で保育園なんて可哀想だから3歳までは家で見てあげてほしい、と言ってきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうイメージなんですね😭
    保育園入れた方がラクですけどね💦

• 4月22日
ama

介護施設で働いてますが、そういうお年寄りは多いですよ!

お子さん誰が見てるの?えっ保育園?かわいそうに〜

って何度言われたか😅
いやいや保育園に預けないと私あなた達の面倒見られないですよ笑笑って返すと、あっそうか〜笑
って言われます💡

自分たちの時代が常識ってのが頭から離れないんだろうし、かわいそうって言いたいだけだろうから私もどうでも良いって思ってます笑

それよりも私より若いママに、「保育園入れるのはかわいそうだから仕事しないで自分で見る」って言われたことのほうが衝撃でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね〜
    下手にじいじばあばに預けるよらは
    保育園の方が安心です😝

他のお母さんが、自分の子供のことを保育園可哀想って思う分には全然いいと思いますし、家でみたいのもわかりますが、他人がとやかくいうのは違うな〜っておもいますね💦

• 4月22日
はじめてのママリ

私も0歳で預けることをお義父さんに話したとき‥義父にとっては不憫すぎたらしく泣かれましたΣ(´∀`;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかー!
    うちの義母も、保育園行くって言ったら、え?みたいな顔されました!
    じいじばあばが見るのが当たり前みうな感じでしたね💦

• 4月22日