コメント
はじめてのママリ🔰
持病があるので受けようと思っています。インフルエンザの予防接種で亡くなる人もいますしコロナになるほうがリスクが高いと思っています。
ままり
mRNAワクチン自体は10年前から使用されてますし、理論上は安全性高いと思います🤔
ファイザー社であれば接種したら95%感染しないみたいですし、感染したとしても重症化しにくいみたいなので接種する価値はあると思います✨
また、主治医が受けた方がいいと言ってるならなおさら接種した方がいいかなと🤗
-
くまちゃん
返信ありがとうございます。
無知でしたが10年前から使用されていたんですね。でもどのワクチンを受けるかは選べないんですよね🤔
調べれば調べる程わからなくなってしまいます。
子宮頚がん?ワクチンの様に何年後、何十年後に副作用が出る場合もあるし。- 4月22日
-
ままり
ファイザーとモデルナであればmRNAワクチンですし、アストラゼネカは血栓の問題で日本で認証降りないのではないかな?と私は思います🤔
子宮頸がんワクチンはその後、ワクチンと接種後の症状は無関係であったと大規模な疫学的研究結果が出ていますよ!(マスコミが騒ぐだけ騒いでその後を報道しなかったのであまり知られてませんがネットで「子宮頸がんワクチン その後」など調べれば出て来ます。もちろん厚生労働省などの調べではなくちゃんとした研究結果です。)- 4月22日
-
くまちゃん
そうだったんですね。
血栓の問題も気になっていました。
詳しく教えて頂いてありがとうございました😊- 4月22日
はじめてのママリ🔰
私も先行で打てる機会があるので、ファイザーの説明書読みましたが、『これまでのワクチンでは使用されたことのない添加剤が入ってる』
『感染予防効果は明らかになっていない』
『新しいタイプのワクチンのため、これまで明らかになっていない症状がでる可能性があります』
という文に引っかかりました😅
すでに打った人からの副反応のことも聞いてますが、長期的にみた副反応は大丈夫なのか?とか考えると未知なので、私は打たないことにしました。
-
くまちゃん
説明書にそんな事が書いてるんですか😱
それを読んだら誰も打たないですよね💦
どうしてそんなワクチンが推奨されるんでしょう。不思議でしょうがないです😓- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
『ファイザー 説明書』で検索すると、厚生労働省のホームページに載ってます。
みなさん、それを読んだうえで打ってるのかと思ってますが‥!?- 4月22日
-
くまちゃん
信じられないですね😳
皆さん信用して説明書読んでないのかもしれないですね💦- 4月22日
くまちゃん
インフルのワクチンでも亡くなる方はいるんですね。
ワクチン自体が怖くなりそうです。