※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

子供と一緒に寝かしつける方の夜の生活について相談です。早く寝かせたいが、一緒に寝てしまう。どうしたら早く寝かせられるでしょうか。

自分も子供寝かす時間に一緒に寝てる方、夜の生活どんな感じですか?

うちは早いと4時半ぐらいにお風呂入りますがそれからご飯あげて家事色々やってたら気づいたら8時半や9時前、、

本当は8時半くらいには寝室に行って寝かせたいのですが😭

私が出てくとすぐ起きちゃうのでいつも一緒にそのまま寝てますが、どうしたら早く寝室に行けるのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳幼稚園の2歳、専業主婦です^_^
14時幼稚園帰宅、下の子昼寝から起きる
15時おやつ、夕飯準備
16時散歩、外遊び
17時風呂
18時夕飯
19時半寝室へ→就寝

このようなスケジュールです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝落ちはしないですが、19時半には全ての家事は終わっていて
    自分も寝ようと思えばそのまま寝られます!

• 4月22日
  • ミミ

ミミ

はじめてのママリ🔰さん
    コメントありがとうございます☺︎
    家の家事は隙間時間で終わらせてますか?💦
    寝る前に子供におもちゃ全出しされたり、旦那が綺麗好きで寝る前に部屋の掃除再度したりで、気付いたらこんな時間?みたいになってて😂

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除洗濯は午前中に済ませませて下の子と公園などに出かけてます^_^
    おもちゃは節目(出かける前、食事前、お風呂前など)で片付けさせてます!
    寝る前に出されても子供たちに片付けさせてます〜!
    うちも下の子2歳半ですが、全部一人で片付けるのはまだ難しいので
    上の子や私も一緒にやってます。

• 4月22日
  • ミミ

ミミ

うちも午前中で終わってるのですが、何って言われるの分からないくらい夜になると忙しくなります、、🤣🤣
    やっぱり2歳で1人ではまだ難しいですよね!💦
    模索しながら頑張ります笑 ありがとうございます😌✨

• 4月22日