※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給が低くなり差額を受け取れず、プラス¥170の時給は続くが、仕事内容に不満。請求すべきか迷っています。

賃金未払い?請求した方がいいですか?
時給制で働いています。
オープニングで働き出して6ヶ月ぐらいです。

正式な責任者ではなく、責任者代理の代理のような感じです。

おそらくそれが理由で他の方より多くもらっています。プラス¥170ぐらいですが。(正直やってることはあまり変わらず、こんな違ってていいんだろうかと思っていました)

ところが先々月分の時給が¥100低くなっていました。
やっぱり今までの時給は間違いだったのかな?と思い、社長に確認したところ、今までのプラス¥170の時給で大丈夫ということで、先月の時給は元に戻っていました。

その時、差額を確認するね。と言われましたが先月分と一緒には振り込まれず、まだ受け取っていません。
でも時給は今まで通りプラス¥170になっていました。

ちなみに、すごーくすごーくルーズな社長で、何回も直接言わないと進まない感じの人です😅
めったに会わないので電話することになります。

差額もらってないことも、もう一度言ったところで次振り込まれるかもあやしいです😅

仕事内容としては暇で、今こうやってスマホいじる時間がたくさんあります😂

なので時給分働いているかと言われれば、そうでもない…笑

差額はざっくり計算で¥15000ぐらいになります。

時給は元に戻ってるし、この仕事内容でこれだけもらえるなら、正直ラッキーです。

どう思いますか?💦

コメント

ミク

私ならその金額で契約してるのでしつこく聞いちゃいます!!