※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理安定してるのに、多嚢胞ってあり得る事ですか⁉️

生理安定してるのに、多嚢胞ってあり得る事ですか⁉️

コメント

くまこ🧸🍯

私の友達がまさにそれです😢
私自身は生理がかなり遅れるタイプの多嚢胞です‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりあり得るんですね❗️
    ありがとうございます!

• 4月22日
のん

普通にありえますよ。
多嚢胞でも排卵する人しない人いますし、生理周期が安定していても実は無排卵だったとか多嚢胞だったって人は意外にいると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    病院行ってみます!

• 4月22日
ちゃむ

まさに私です!
生理周期安定していて、自力で排卵していますが、エコーと採血検査で多嚢胞と言われました。
1人目は自然妊娠で全く気づかず、2人目妊活で受診したところ発覚しました。
先生に聞いたところ、ずっと気づかず3人産んだ人もいるし、多嚢胞といっても、生理周期が安定しているかどうかや、排卵してるかどうかは人それぞれだそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目自然なので、病院に行き、多嚢胞かもと言われて、生理ちゃんと来てるしビックリしました😅
    排卵はしてると思うのですが、病院に行った方が早く授かれますよね❔💧
    自力で排卵しつつ、生理もちゃんと来てたら、いくら多嚢胞だとしてもなんかダメなんですかね❔

• 4月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

私も同じく、診断されたときは本当にびっくりしてめちゃくちゃ調べました😭😭
    私は、排卵検査薬を使って6周期リセットしたので受診して、一通り検査したところ多嚢胞ということが分かり、現在タイミング法3周期目です!
    私も自然排卵しているのですが、早く授かりたいので弱めの排卵誘発剤を飲み、hcg注射で排卵誘発してます!
    先生によると、生理周期が安定していれば問題ないとのことでした!
    私も最初は多嚢胞という言葉に驚きましたが、数ヶ月生理が来なかったり、自然排卵していなかったりすると治療が必要ということで、私やはじめてのママリさんのような場合は、特に気にする必要ないようです(^^)

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭
    私も早く授かりたいので病院通います!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

安定していて多嚢胞でした😭
29~31くらいで毎月来てるのですが、、、😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も35日と少し長いですがちゃんと毎月来ていて、排卵検査薬も反応します💦
    でもなかなか妊娠出来なくて🥲

• 4月22日