※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚していますが子供と元夫は月に約一回の面会をしています。今回GWに2…

離婚していますが子供と元夫は月に約一回の面会をしています。
今回GWに2回ほど面会というか子供達とパパは会う予定なのですが
コロナ禍ですし緊急事態宣が出そうなので
うちの家でたこ焼きパーティをしようとなりました。
(私と元夫は離婚してから子供達の親としていい関係を築いています。)

これを近所の方から見られた場合、通報された場合、
児童扶養手当は取り消されたりするのでしょうか💦
ちなみに元夫からは養育費は貰ってますが
それ以外の金銭面は援助してもらってないですし
私と元夫はもう子供達の親としてなので
必要最低限の連絡も取り合っておりません。
でも家に入れていると通報されたら児童扶養手当を取り消されるのかもと思うとやめといた方がいいのかな、と💦

コメント

のんの

問題ないと思いますよ!少なくとも、突然予告なく停止されることはないはずです。
私の夫がバツイチで、前妻には養育費を払っていますが、以前まだ夫がローンを払っている家に住み続けていた関係で、こちらが売却等の関係で住民票を移したところ前妻と住所が一緒になってしまい(もちろん世帯は別です)😅その時は予告なく、即停止されてしまったようです😅💦
向こうも転居後住民票をすぐ移動していなかったのが原因なので和解しましたが、すぐ民生委員に連絡→状況を説明して理解してもらったので翌月から再開されたようです。心配でしたら、事前に先回りして担当の民生委員の方に相談しておくと万が一近所から通報?が入っても問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあったんですね💦
    なるほど、、
    なんせ近所のおばあさま達がウワサ大好きな人が多くて😅
    離婚してるの知ってるので通報されたらと思って笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日
ジュー

キチンと面会交流で会わせている事と、コロナだからと、
素直に言えばいいことです。
面会交流は子供のためのものですので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですかね💦
    マンションのにウワサ好きのおばさん多くて😞
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日
  • ジュー

ジュー

ウワサで役所が来たからって、ビクビクしないで堂々といればいい。
    もし、直接言われるなら、常識知らないんですかって言えばいいとこです。
    面会交流が普通だと知らない人がいますからね。

• 4月22日