採卵後の生理が遅れている理由について相談です。基礎体温が下がり、生理前症状もないが、生理が来ないのはホルモンバランスの影響でしょうか?
生理がいつくるか教えてください。
採卵した後2回目の生理待ちです。
採卵後1回目の生理が来た後、1週間で高温期に入り、高温期1週間後に低温期になってしまいました。
高温期1週間後には、ごく少量の出血があり、もう生理始まるかと思いましたが、そこから全く出血もなく、生理前症状もありません。
低温期に入ってからもう4日ですが、生理が来る気配もありません。
採卵したため、ホルモンバランスが崩れているから、基礎体温下がったのに生理が来ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ゆう
採卵後すぐの生理が5日に来たということで合ってますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
ゆう
それなら、まだ2週間ほどしか経ってないので、生理がこないのは普通だと思います😅
はじめてのママリ🔰
普通はそうなんですけど、採卵後でホルモンバランス崩れているから、早くなってもおかしくないと病院からも言われてるんです。
ゆう
採卵後1回目は早くて、2回目は遅れるというのはよく聞きますが、早いこともあるんですね。
私も採卵何度もしてますが、確かにホルモンバランス崩れてもおかしくないことたくさんしてますもんね💦ツライところです😭
気になるなら、病院に聞いてみた方が確実だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私も遅れるとばかり思っていたのですが、生理がきて1週間で高温期に入ったので、え!と思って病院に電話しました。
高温期に入ったタイミング的に、今週末に来るかなと思っていたのですが、全然こず…。
くる気配もありません。
本来は5月5日予定なので、気長に待ってみることにします。
回答ありがとうございます。