※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
妊娠・出産

妊娠5週で突然の気持ち悪さに悩んでいます。低血糖かも?バナナで改善。同じ経験の方いますか?不安です。

これもつわりの一種?
妊娠5週でつわりというつわりはまだなく、食事も問題なく食べられます。
昨日の夜中に下腹部の気持ち悪さで目が覚めました。まさか出血かと思いトイレに行きましたが、出血はなし。そのうちに冷や汗と吐き気もひどくなってきて倒れそうでした。空腹のせい?と思ってバナナをなんとか1本食べると、嘘みたいにスーッと症状が無くなりました。
朝起きてからはいつも通りでご飯も食べられました。
低血糖だったのかなーと思いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
調べてもあまり出てこないので不安になっちゃいます。

コメント

ぴょこ

多分食べ悪阻たと思いますよー!
私も夜中必ず気持ち悪くなって起きてたので、夜な夜なフルーツ食べてました。笑

• HM

HM

これが食べづわりなんですねー!
    ぴょこさんは毎晩だったんですか?!つらいですね💦
    私は日中何ともないからありがたいですけど、これから毎晩かもと思うとぞっとします💦
    フルーツいっぱいストックしときます!笑
    ありがとうございます!

• 4月22日
  • ぴょこ

ぴょこ

食べると落ち着くんですよね😂
    ただ体重増加が凄まじいです。笑
    フルーツとあとミニトマトもオススメです🍅
    私は毎晩で、日中も小さいパンを大量に持ちあるってました!
    悪阻大変ですが、頑張ってくださいね!!

• 4月22日
  • HM

HM

初期から体重増やしてたら良くないですよね💦すでに増えそうです(笑)
    職場にも寝室にも何かつまめる物を常備するようにします!
    ありがとうございます!頑張ります!

• 4月22日