コメント
トント
我が家も同じです。もう少し長く座ってくれたらトイレで成功しそうなのに、、
やっぱりすぐに立とうとするので私はその時に思いついた手遊びや歌を歌って気分を紛らわせてます。
子供本人も歌うのが好きなのでのってくれます😃でもすぐ飽きて立ち上がるの繰り返しで💦
あとは時々YouTubeでトイトレの歌の動画を見せながらしてますよ🎵
退会ユーザー
息子は乗り物や生き物が好きなので生き物の本や乗り物のシールブックを持たせて座らせてます😀出ないときももちろんありますし、おしっこなんてまだまだ教えてもくれませんが😂
-
まるた
早くからトイトレ偉いです👏
うちのが半年くらい先輩ですが、本格的にトイトレ始めたの先週です🤣
うちは女児で口は達者ですが、トイレは全然教えてくれませんでしたよ🤣
トイレに持っていける興味あるもので引き付けるの大事ですよね🤔- 4月22日
-
退会ユーザー
息子が1歳くらいからずーーーっと私のトイレについてくるので遊び感覚で座らせてるだけなんです🤣
口が達者な娘さんなんですね🥺息子はまだまだおしゃべり下手くそなので羨ましいです笑
物でつると意外とつられます😂- 4月22日
-
まるた
トイレがどんなところか自然に覚えてくれそうですよね😊
うちも上の子は2歳2ヶ月くらいの時は全然でしたよー💦
上に兄が二人いるからか、一番言葉が早くて、3歳前にして生意気なくらいです💧
自分でやりたい‼️ママはやらないで‼️言わないで‼️
てな感じの性格なので
教えるのが難しいです💧😅- 4月22日
まるた
一緒ですね🤣
失敗繰り返して、徐々に…なんでしょうけど、もったいなーい‼️て思っちゃいます😂
言葉は生意気なくらい達者なので、こっちが口を開くだけで「もう、ママなにも言わないで💢」って感じで🤣
YouTubeでトイトレの歌とかあるんですね😊
探してみまーす🎵