※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏ムネ肉ってどうやって調理されてますか?最近いろんなお肉が高くなって…

鶏ムネ肉ってどうやって調理されてますか?
最近いろんなお肉が高くなってきたので安い鶏ムネ肉買ってみたのですがレパートリーがなく…😭
旦那はパサパサしたお肉でも好きみたいなので食べてくれるのですが、義父がパサパサしたの嫌いで文句ばっか言うんです😤

コメント

ママリ🔰

みぞれ煮むね肉柔らかくなりますよ!

しじみ

人気なのでご存知かもしれませんが料理家のyuuさんのむね肉レシピ、なんでも美味しいです♡
ブログやインスタもありますし、料理本も出されてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます✨
    知らなかったので検索してみたらどれも美味しそうです🤩
    簡単に作れそうなものばかりで良いですね✨
    教えて頂きありがとうございます!!

    • 4月22日
😸

フォークで沢山さしてジップロックに砂糖と塩を一緒に入れて冷蔵庫に1~2時間すると普通に調理するよりパサパサではなくて柔らかくなりますよ!!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます✨
    そうなんですか!?😳
    砂糖と塩はどのくらい入れますか?

    • 4月22日
  • 😸

    😸

    テレビあってたのは小さじ1:1だったけど
    塩が濃かったので私は1:0.5にしてます!
    むね肉一枚に対してです!

    • 4月22日
m

昨日カレーにしました!

しーちゃん

旦那が鶏胸肉が苦手ですがとり天とか、とりしそチーズ春巻きは食べてくれます😂