自分の実家(親)と旦那の実家(親)が性格、環境、雰囲気全然違うみたいな…
自分の実家(親)と旦那の実家(親)が
性格、環境、雰囲気
全然違うみたいな方いますか??💦
私の実家はかなり平凡家庭で、どちらかいえば幼少期くら厳しく育てられ
早くに父が病気で他界してるのもあり
静かな?環境で過ごしてきました。
母は病気気味で、体もきつそうです。
しかし旦那の実家は真逆で。
6私の親と10歳も違うのあってか、
うまくいえませんがパリピみたいな感じで。
最近も義両親、県外旅行したり絶叫マシーンのりに行ったり私からしたら
とにかく若い、って感じです。
いつもパーティー、お祭り感あるし
家族めちゃ仲良いいワイワイしてます。
旦那、幼少期からこんな感じだったらしく
私は経験したことないしびっくりです。
悪い方とかではないですが
正直疲れます。
食事もとにかく豪華で💦
肉や揚げ物たくさんだし、びっくりです。
また義母はメロンソーダが大好きでいつも出されます。
私ですらそんなジュース飲まないのに...笑
私と旦那は同い年ですが
こんなにも環境違うのかってびっくりしちゃいます、、、
いろんな家庭があって当たり前なんですがね、、、
こういう家庭で育ったら
やはり私みたいな静かな?環境で育った人
どう感じるんでしょうか。💦
- ママリ。(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵だなぁ、こんな家族なんだと思う反面疲れるなぁもあると思いますが、結婚しなきゃ経験できなかったことで、どちらかというととてもいいことだと思うので自分が気疲れしない程度に仲良しな家族の中に仲間入りさせてもらって楽しもうと思います!
ママリ🔰
わかりますー!
私は物静かで常識人、作法や学習面も厳しいって感じの両親、旦那側はほんとにパリピな感じで、細かいことは気にしなーい、皆で賑やかに楽しもうぜみたいな家庭です💦
私は最初こそ、楽しい人たちで嬉しかったですが、ちょっとしたことで、アレ?なんだかなぁ…って思うこともあったりで、だんだん疲れて来ました😵
金銭感覚とかにおいてもそうですし、やっぱり自分が育った環境と違いすぎて、モヤモヤすることは多いです😑💭
うちは小鉢スタイルでしたが、大皿でドーン!を皆でつつく、多すぎて余るみたいなのも違和感で💦(笑)
悪い人ではないのはわかってても、やっぱり疲れますよね😂
息子にはこちら側の常識を学んで行ってほしいと思ってしまいます😅
-
ママリ。
わかります💦同じです!
最初は楽しかった?んですがね。
常識がないわけではないけど
ゆるすぎるってのも感じます。
正直
もう60歳のおじさんおばさんなのに、、とか思っちゃったりします。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の実家と旦那の実家がそれの逆です🤣
夫の家はしーーんって感じで義母も精神病んでて外にもでません。
遊びに行っても孫たちが塗り絵してるのみてるだけ、って感じです。
私の方はパリピでとりあえず外にいく!うぇーい!って感じでノリだけでディズニーいったりユニバ行ったり🤣
ご飯もどーん!です。
夫は自分の実家より私の実家がいいと言ってくれてますね。
わたしは夫の実家はつまんないというか辛気臭いのでずっと早く帰りたいなーと思いながらいてます笑
はじめてのママリ🔰
ママリ。さんとは逆の、自分の実家が明るく義実家が静かです☺️
うちは祖母も同居で7人家族だったのもあり、誰かしら喋ってるみたいな環境で育ちました🙌
旦那家族はほんと静かで沈黙が多く、喋らないと!と思ってめちゃくちゃ気遣います💦(最近は慣れてきて自分からあまり話さなくなりましたが、それはそれでいる意味ある?とか考えちゃって疲れます😇)
ご飯もいつも質素だな、と思ってます🤣言えないですが🤣
私もいろんな家庭があるんだなぁと学びました😌
む
ウチは逆で私が旦那さん側で、旦那がママリ。さん側です!
本当にいろんな家庭があって良いと思いますしどっちが良い悪いじゃないですよね🥹
どう思うのかという質問だったので正直に感想を述べると
うちでは家族、親戚でワイワイがあたり前だったので、節目節目のイベントでそれがないのは寂しくないのかな?って思ってます。可哀想というか、あまり仲良くはないのかな?って思うのみです😂
旦那も初めはうちの環境にびっくりしてましたが、今は次いつ集まるんー?って感じです🤣
初めは集まりがある度に断りづらいかな?と思ってたので『◯日に集まりあるから行ってきまーす!友達とご飯でも行ってきて!』と旦那は来なくていいよスタンスでしたが、旦那の希望で旦那も参加してます😂
どちらも悪いわけではないと思いますし、どちらが常識とかを植え付けたくないのでこどもたちは自分の好きな方で生きていってほしいなって思います。
ママリ。
ありがとうございます。
旦那側からしたら
私みたいな家どうなんだろう、、、と思って。
気をつかってか
かわいそうとかは言ってきませんが
びっくりされて、、、