※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜、1時間おきに授乳を求めるようになり、昼間は寝すぎるため夜に起きやすくなった。授乳が辛いです。

生後1ヶ月半なのですが、数日前から夜の授乳後1時間~1時間半でまたおっぱいをほしがるようになりました(><)
あげればまた、すぐ寝てくれるのですが
それまでは3時間程寝てくれてたので夜もそこそこ寝れていたのですが、1時間おきの授乳はしんどくなってきました💦
昼はまとまって3時間程寝てくれるのですが、昼間寝すぎで夜起きちゃうとかなんですかね?(´・ω・`)

コメント

もこもこ☆

母乳育児で授乳の間隔短くて大変なら夜だけミルクにするとだいぶ楽になりますよ~♪

昼間寝過ぎとかはまだ1ヶ月半くらいの子なら関係なく、リズムが整ってないだけだと思いますから気にしない方がいいと思います!

• ひまま

ひまま

そうですね!ミルクの手がありました😆
    ちょっと今日の夜からミルクにしてみようかな?アドバイスありがとうございます💓

• 8月31日
あおくん

うちの子も1ヶ月のときはそんな感じでした。辛いですよね(>_<)
けど1ヶ月半か2ヶ月前から4〜6時間まとまって寝てくれるようになり今では8時間とか寝てくれます!
お昼寝も未だに3時間とかします。
急にぐずりまんになったり夜起きちゃうようになるのは赤ちゃんが次の成長過程に進むための通過点らしいです(^^)

• ひまま

ひまま

8時間も寝てくれるのありがたいですね😊
    前の方が寝てくれていたので急にどうしたのか心配してましたが
    成長の通過ですか、少し安心しました😩💕

• 8月31日