コメント

elie🧸
うちは1〜2年で固くなったら交換してますね…
ドラム型洗濯機なのもあって、乾燥使わないと仕上がりが固いです。
柔らかくなるのがあったら私も知りたいですw

野口さんさん
うちは3年使いましたが
昨日捨てましたm(__)m
かなり使い古して固かったです。(笑)
乾燥機かけるとやわらかいですが
洗剤ではあまり変わらないような
気がしましたm(__)m
1年で変えようとおもいますm(__)m
-
ひーちゃん
やっぱりタオルも寿命ありますよね!
うちもゴシゴシ硬いのは雑巾にまわしてバイバイします。
乾燥機柔らかいですが毎回は時間もかかっちゃいますよねf^_^;)- 8月31日

ままり
皆さん結構ささっとかえるんですね(°_°)!
貧乏性なので汚れや傷などが目立たなかったら全然使っちゃってます…( ゚д゚)笑
バスタオルだけはいい肌触りのものが見つかり次第変えてますが何年かに1度しかお値段も肌触りも気にいったものに出会えず結局フェイスタオルとかずっとつっちゃってます( ゚д゚)
特に気にせず柔軟剤入りの洗剤つかってあらってます( ゚д゚)笑
-
ひーちゃん
身内だったらついつい使っちゃいますよね!
意外にタオルって高いんですよね(>_<)
2年近く買っていません♪( ´θ`)ノ- 8月31日

たに
わたしも4、5年かそれ以上つかってます!
乾燥機もってないので、仕上がりはそんなによくないとおもいますが
タオルのポテンシャル?ごとに、がさがさだったりほつれがひどくなってきたら雑巾に変わります( -∀-)
柔軟剤ちょっと少なめとかけちって使うので(笑)、柔軟剤のせいか自分のせいか、匂い以外に違いをあまり感じたことがありません(笑)
-
ひーちゃん
こちらにもお仲間が(^ν^)
きっと柔軟剤増やしても大して変わらないと思います〜
CMでタオルがふわふわのやつ嘘ですw- 9月1日
ひーちゃん
我が家使いすぎですねw最近は娘のお漏らしした用に使って捨ててます。
ドラム式は硬くなっちゃうんですね!うちもドラム式です!確かに実家の昔から使ってるやつはそんなに硬くなってないような、、、