家事・料理 新米ママです。6ヶ月の女の子に離乳食を始めて5週目ですが、他のレシピについて教えてください。 新米ママ、女の子で6ヶ月です😊 離乳食初めてから、5週目なのですが、 だいたいの野菜をあげれて慣れてきたのですが もっと色々作ってみて違うのをいっぱい食べさせたいので 他にみなさんどんなレシピを作ってますか?? 最終更新:3時間前 お気に入り 離乳食 妊娠5週目 レシピ 女の子 野菜 べる(生後6ヶ月) コメント hr 離乳食初期はまだペースト状なので 野菜と野菜をかけ合わせたりくらいしか できませんでした! 後は10倍粥になにかを混ぜるとか! 3時間前 べる ですよね!まだペースト状で同じレシピばかりなのですが、大丈夫ですよね?😅なんか全然食べさせてないのかなって思ってしまいます😅 3時間前 hr 初期の頃は食べるという行為に慣れてもらう時期なので レシピ等は考えてませんでした😂 とりあえずペーストしてあげて 反応を楽しんでました! 5週目の時は野菜2種類とおかゆを食べさせていて 新たにしらすを食べさせた週でした! 魚や豆腐など食べれるものが増えたら ご飯に魚を混ぜたり野菜のペーストを豆腐と混ぜてみるだけでも 変わりそうですね👀 3時間前 べる 安心しました!!同じく、野菜二種類とおかゆのみだけあげています! 魚とか豆腐も混ぜてみます☺️ ご丁寧な回答ありがとうございました🙇🏻♀️😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べる
ですよね!まだペースト状で同じレシピばかりなのですが、大丈夫ですよね?😅なんか全然食べさせてないのかなって思ってしまいます😅
hr
初期の頃は食べるという行為に慣れてもらう時期なので
レシピ等は考えてませんでした😂
とりあえずペーストしてあげて
反応を楽しんでました!
5週目の時は野菜2種類とおかゆを食べさせていて
新たにしらすを食べさせた週でした!
魚や豆腐など食べれるものが増えたら
ご飯に魚を混ぜたり野菜のペーストを豆腐と混ぜてみるだけでも
変わりそうですね👀
べる
安心しました!!同じく、野菜二種類とおかゆのみだけあげています!
魚とか豆腐も混ぜてみます☺️
ご丁寧な回答ありがとうございました🙇🏻♀️😊