※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるこ
妊娠・出産

13週の妊婦ですが、腹帯は必要でしょうか?要るかどうか分からず悩んでいます。

腹帯について質問です。
現在13wなのですが、腹帯は必要なのでしょうか?しなければいけないものなのか、した方が良いものなのか、しなくてもいいものなのかわかりません😵💦

コメント

posso

私はしてませんでした。
冷やさないように腹巻はしてましたが、締め付けないものです。
腰痛などのトラブルがなかったので必要性を感じませんでした。

• あひるこ

あひるこ

しなくてもいいものなんですね!すみません!全くわからず!😵

• 8月31日
  • posso

posso

した方が楽な方もいるみたいなので、もっとお腹が大きくなってから、お腹が重いと感じたり腰が痛かったりしたら検討したらいいと思いますよ^ ^

• 8月31日
  • あひるこ

あひるこ

わぁ❤こんな初歩的な質問をしたのに、優しくしていただいてありがとうこざいます✨😍
    先輩方の意見てほんと参考になりますよね!!妊娠ってあらゆるいみでいろいろな幸せを届けてくれて素晴らしいです✨😆

• 8月31日
ひょおり

しなくても大丈夫ですよ☺️
お腹冷えないようにしてください😊✨

• あひるこ

あひるこ

卵クラブに腹帯の特集が当たり前のように書いてあるので、しなくてはいけないものなのか不安になりました!よかったです💕

• 8月31日
RYH

私はほとんどしないまま9ヵ月まで走り回る仕事をしていましたが何も問題なかったです。
日本以外で腹帯ないですしね💦

• あひるこ

あひるこ

お仕事ハードですごいですね!!!💦そんな方でも大丈夫ならあたしなんか主婦になるのでもっと大丈夫かもです!(笑)

• 8月31日
ももなゆ

私は腰痛が気になってからし始めました。
腰が弱いようでしたら、していた方が
お散歩も楽ですよー

• あひるこ

あひるこ

腰痛ですか!!😵✨いままで気になったことないですが、大きくなったら痛くなる可能性もありますね!😱💦
    痛くなったら探すことにします☺✨

• 8月31日
ゆきちゃ

冷えないようにしとけば大丈夫ですよ✩︎⡱
お腹が大きくなってきたら腰にも負担がかかるので
8ヶ月まで立ち仕事してたんですけど
腹帯あるとわたしは楽でした( ˘-˘ )!
家ではしてなかったですけど外に出るときは必須でしたね!!

• あひるこ

あひるこ

やっぱりお仕事してると腹帯必要なんですね!😱✨
    あたしも太ってるので、ほかの人よりお腹重くなりそうです!腰に負担を感じたら買いに行こうと思います!ありがとうこざいます☺

• 8月31日
  • ゆきちゃ

ゆきちゃ

腹帯もいろんな種類があって、わたしは
    スポンジみたいな締め付け感がなく
    ゆったりしてるけどちゃんと腰をカバーしてくれる
    ものを買いました♪
    安いのも予備で買ったのですがやっぱり
    つけ心地も何もかも違うので
    買うときは試着して少し高くても良いものを♪!

• 8月31日
tokotoko

私は二人目ですが、どちらも付けてません。なんか締め付けが苦しい&気持ち悪くなるので(^^;

退会ユーザー

苦しくなるので腹帯はしませんでしたよ。
    腹帯するのは、日本だけらしいのでしてもしなくても大丈夫だと思います。
    腰痛が気になってからはガードルつけてました。

• 8月31日
  • あひるこ

あひるこ

そんなふうにどこかにサイトにも書いてありました!!😵✨なので、「腹帯ってなんだ?!」ってわけわかんなくなってました!(笑)
    あたしもごはん気持ち悪くなりそうな予感しかしないです😱

• 8月31日
  • あひるこ

あひるこ

ガードルですか!妊婦さん用のガードルってあるんですね!☺
    ガードルの方が安心しそうな気もします☺

• 8月31日
悠

歩くだけで腰が痛いので
重宝してます!

腰痛がない方には窮屈なだけかも
しれません笑

• あひるこ

あひるこ

腰痛がある方だとラクになるんですね!✨腰が痛くなるかまだ分からないので買うのは辞めときます!痛くなったら探してみます!😍ありがとうこざいます✨

• 8月31日
  • 悠

腰痛が出てきたら家事などは
    腹帯でもいいかもしれないですが
    お出かけなどは、トコちゃんベルトという
    骨盤ベルトも楽ですよ!

• 8月31日
  • あひるこ

あひるこ

とこちゃんベルト!!ずっと気になっておりました!😍✨
    皆様が当たり前のようにとこちゃんベルトと発言しているのを見かけて、知らない自分を恥ずかしいと思いつつ調べてすらいませんでした!😱💦骨盤ベルトだったんですね!!さっそく見てみます!😍ありがとうこざいます!!助かります😭✨

• 8月31日
  • 悠

私も知らなくて西松屋などで
    聞いたらネットのみでの
    販売しかしてないとか、知らないと
    言われていたので不思議でしたが
    Amazonで普通に売ってました💕

産後も使えるので買って損は
    無さそうですよ♪

• 8月31日
caoao

1人目のときも現在2人目妊娠中も腹帯していませんが、なんのトラブルもなく臨月に入りました^ ^ただ、初期からずっと骨盤ベルトはしています。

• あひるこ

あひるこ

こ、骨盤ベルト...新しいワードが出てきましたね!😵💦💦
    骨盤ベルトはしたほうがいいのでしょうか?😵💦💦

• 8月31日
  • caoao

caoao

上の方もおっしゃってますが、トコちゃんベルトのことです☆
    私はトコちゃんベルトで腰痛も恥骨痛も無縁です!オススメです^ ^

• 8月31日
  • あひるこ

あひるこ

とこちゃんベルト!みんながイイと言うものならほんとにいいものなんだろーなー!!って思ってたのになんだか、不思議ワードみたいに認識してて調べずにいました(笑)
    ありがとうこざいます😍✨ネットで調べてみます❤

• 8月31日
あひるこ

皆様回答ありがとうこざいます😭✨最近お腹が出てきていて不安だったので、すごく参考になりました💕
また何かありましたらお願い致します!❇❇❇😍

えりぽん

冷やさないようにやった方がいいとおもいますよ!
腹帯してないと、お腹出やすくなりますね!そーすると皮が伸びて戻らなくなるって言われたので、私はサラシぐるぐる巻いてましたよ(^ー^)🎵

• あひるこ

あひるこ

そうなんですねー!!😤❇
    腹巻とかも検討してみます😍サラシはなんだか上級者向けっぽくて上手く巻ける自信ありませんので😵❇笑

• 9月1日
ちーぽこ

私は12wに入ってからちょっと出かけて買い物すると腰が痛くなってきたので先週購入しました!
お腹が急に出てきたので腹帯するとお腹が支えられて腰も痛くなくなってすごく楽です!
まだ腰が痛くなってないなら戌の日に揃えてから必要になってから付けるでもいいと思います😊

同じ13Wだったのとテソン😇に反応してついコメントしちゃいました‼️笑
私、タプペンです🔝♡笑

• あひるこ

あひるこ

なんだか私も最近お腹重く感じます😵💦確かに支えてくれたららくなんだろうなーって思いますね!少し出たお腹が寝るときとか気になります!😱
    トップさんカッコイイですよね❤😍トップさん居なくなるって噂何ですけどいつごろなんですか??💦BIG BANGなくなっちゃうんじゃないかって不安です😵💦💦

• 9月1日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

あひるこさんもお腹重く感じてきたんですねー😊すくすく育ってくれてるんですね👶❤️
    私は寝る時はまだ付けてないのですが、寝る時は腹巻きが良いみたいですね。私はお出掛けする時だけピジョンのマジックテープでサイズ調整できる腹帯を付けてます!とても使いやすいですよ♡

タプはもう年齢的に兵役に行くのギリな年なので今年は仕事して来年行くでしょうね😭その次にジヨンベが…と、行くような流れでしょうね💦ビッベンは皆んなソロ活動もできる人達なので兵役で人数欠けてる時はソロで頑張るでしょうし、5人各々に宛てた手紙やたまにグループLINEのやりとりをインスタに上げてくれたりしてますが、5人とも各々を必要としてる言葉を特に今年はよく聞きます😊
    とても強い絆で繋がってるグループなのでなくならないと思いますよ😊兵役終わったらちゃんとカムバしてくれるはずです❤️

• 9月1日
  • あひるこ

あひるこ

マジックテープ素敵ですねー!♡腹帯いろいろあって迷っちゃうので参考になります❤😍

解散なくてよかったですー!!みんな1回り成長して更なるイケメンになって戻ってくることでしょう😆❇❇
    楽しみですー!!!💕

• 9月1日