※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シーツやひんやりシート、布団を洗って今干してるところです!一気にやり…

シーツやひんやりシート、布団を洗って今干してるところです!
一気にやりたいので、家の柵にざーーっと干してます(ど田舎です、笑)
ただよーーーくみると本当に赤ちゃんくらいのクモが巣を張ろうとしていたり、虫をちらほら見ます。
小さいものだと払ってもついてきそうだなあと思って今外に干すか悩んでます。

去年新築したばかりで、家の中にクモや虫を持ち込むのが嫌だなあと思ってしまいました🤣🤣

みなさんは洗濯は外に干されてますか?
特に大物はどうされてますか?教えてください🥲

コメント

ママリ

うちも田舎で去年建てたばかりで、虫が嫌なので外に干すのはやめてます!リビングと、2階にホスクリーンつけてあるので天気がいい日に窓開けて大物も室内干しです☀️💦

🌸

シーツや毛布、大物はなんでもお風呂の衣類乾燥で乾かしてます!
虫もですがPM2.5や花粉がダメで絶対外干ししたくないんで😅
敷布団は布団乾燥機を使っているので干さないです。

ママリ

うちもど田舎で虫イヤなんですが、出来るだけ外に干してます😂
乾燥機付の洗濯機なので雨の日や夜は乾燥機を使いますが、電気代もかかるし、外に干した方が何となく気持ちよくて…🤣
取り込む時にめちゃくちゃ確認します!笑