※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

仕事復帰するので、ネットスーパーの利用を検討しています。平日仕事さ…

仕事復帰するので、ネットスーパーの利用を検討しています。平日仕事されてる皆さんは、いつ受け取っているのでしょうか??

コープ、パルシステムはどちらがおすすめでしょうか?ミールキットも頼みたいと思っています🐥
無知なのでおすすめのこと色々教えていただけると嬉しいです!

コメント

あくるの

専業主婦ですがパルシステム利用しています!
コープとパルシステム両方とも資料請求して比較した結果我が家はパルシステムにしました。
ミールキットは高くて利用したことないのですみません😓
価格としてはコープの方が安いです。
ただ、コープで買えない品物がパルシステムでは買える。
お肉やお野菜も美味しいものを提供出来ます!というお話を聞いて「確かにコープは店舗もあるからだったらパルシステムにしてみよっか」となりました。
実際近所のスーパーで買っていた時より野菜もお肉もお魚も美味しいです😭
野菜やお肉はスーパーより割高ですが、お魚はあんまり変わらないのでお魚率がちょっと上がりました🐟
豚肉が結構コスパいいのでよく頼みます。
スーパー利用してた時は週一でまとめ買いだったのですが、つい目についてあれこれ余計なものを買っていたのでそれがなくなった分パルシステム始めたから食費が上がった😱とかは特に感じないです。
お米やオムツも頼めるし、玄関先まで届けてくれるのが有り難いしかないです😭
配達区域によって玄関先に届けてくれる曜日や時間が違うのでそこは問い合わせてみるのが1番だと思います🤗
コープもパルシステムも、問い合わせや資料請求だけでもとても感じよかったです。
うちは月曜の14時前後に届きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しくありがとうございます!!やはりスーパーより割高ではあるんですね😭😭
    週一まとめ買いも苦手で、ほぼ毎日買い物に行っているのでほんとに悩んでいて💦アドバイスをもとにパルシステムを検討してみます!!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ネットスーパーだと置き配出来ないので、休みの日の夜や平日の夜にしてます🤗

パルシステムやコープは置いておいてくれるので、そのまま置いてもらって帰ってから家にいれてました🤗
パルシステム使ってましたが、その後らでぃっしゅぼーやに切り替えました✨

ミールキットや冷食ならパルシステムは子供向けのものが多いです!
冷食は大容量のものだとコープの方が多いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ネットスーパーとらでぃっしゅぼーやを併用されてるんですね😳
    こどものごはんも悩むと思うので、パルシステムで始めてみようと思います!!

• 4月23日