コメント
にゃこ
産後1年1ヵ月で生理来ました。
卒乳直後でした!
麦ちょこ
完母で産後半年くらいでした。
離乳食をまだ始めて1ヶ月も経たないくらいだったので頻回授乳だったと思います!
-
black honey
ありがとうございます( ^ω^ )
離乳食を始めて1ヶ月だと1日に1回離乳食ってことですよね><?- 8月31日
-
麦ちょこ
そうですねー!
でも、離乳食は軌道に乗るまでかなり時間かかったので、ほぼ食べていなかったですし、初めの頃は離乳食食べた後も授乳していたので、授乳回数多かったですよ(^_^;)- 8月31日
♡ぽぽちゃん♡
完母です!
つい最近産後4ヶ月になったときに生理再開しました!1日に7-8回程授乳しています(^-^)/
-
black honey
コメントありがとうございます(^ν^)
完母でも生理再開する人はするんですね〜(´・_・`)- 8月31日
-
♡ぽぽちゃん♡
私も完母だと生理再開遅いと聞いていたのでビックリしました!やっぱり人それぞれなんだなぁと思いました*\(^o^)/*
- 8月31日
ゆきんこ
産後1ヵ月半で再開しました。
授乳は1日7~10回ぐらいだったと思います。
母乳の出具合ははっきり分かりませんが、身長体重ともに成長曲線はみ出てるので、生理再開で減った感じはないと思います☺
-
black honey
生理再開しても、母乳の出には影響ないんですね!なんか勝手に減りそうとか思ってました(笑)
- 9月1日
心蒼mam
産後8ヶ月で
生理再開しました!
回数は結構あげてましたよ♪
母乳の出が良すぎて
2回も乳腺炎になりました(´・_・`)
-
black honey
吸ってもらってても乳腺炎になるぐらいのおっぱいとは赤ちゃんにとってはとてもいいことですよね( ^ω^ )
乳腺炎の痛みは馬鹿にできないと聞きますが(´・_・`)乳腺炎は何時頃治りましたか?
あともう一つすいません、8ヶ月だと離乳食って始めてましたか?- 9月1日
-
心蒼mam
乳腺炎は痛いし
熱出るしで大変でした(´・_・`)
1回目は風邪かと思って
分からなくて
後から産婦人科で
言われて気付いて…
2回目はあ‼︎乳腺炎だと
分かりましたね☆
おっぱいをひたすら
飲ますしかないみたいで
病院でマッサージしてもらったり
何回もあげて搾乳したりで…
3、4日とかで
治った気がしますが
曖昧ですいません(>_<)
意欲あって5ヶ月から
離乳食あげたので
母乳と離乳食でしたよ♪- 9月1日
black honey
さっそくのコメントありがとうございます(^ν^)
完母だと生理こないってよく聞きますよね。産まれたばかりとか、どうしても預けなきゃいけなかった時だとか、粉ミルクをあげてた時期はありましたか??
にゃこ
友人は完母でしたが、1年以内に来たらしいです。
私は2人目を希望してたので、早く生理が来ないかソワソワしていました(^_^;)
粉ミルクあげたことないです。
産院でもあげたことなくて(^^;)
長時間預ける時は搾乳して冷凍ストックしていました!
black honey
凄いですね!私は最初の2日ぐらいはどうしても乳腺が開ききらなかったので、2、3回は病院の粉ミルクでした(´・_・`)
2人目は年の差がある方が希望なので、妊娠は避けたいところです。