3歳の子どもがアザだらけで落ち着きがない。発達支援センターに相談中。他の子の状況がわからず、グレーゾーンかもしれない。
保育園に通ってる3歳の子どもの足が常にアザだらけです
治りかけのところにまた新しく作ってきて今のとこ最低5個は常にあります
時々おでこにもアザがあります
腕や体にも月に一度は作ってきます
3歳ならこれ普通でしょうか?
他の子の足を見る機会がないのでなんとも言えない状態です
ちなみに落ち着きが無い気がして発達支援センターに相談し始めました
まだ発達検査は受けてないので不明ですが相談員さんには確かに落ち着きはない、3歳よりは幼い等いわゆるグレーゾーンなのかなって感じです
- ふゆ(7歳)
ふゆ
同じ検索結果になるかはわかりませんがGoogleで「3歳 足 アザだらけ」で画像検索して上の方に出てくる画像に似てます
退会ユーザー
現在3歳2ヶ月の娘です。
足の主に膝は大抵アザだらけです。
頭とかもアザできる時ありますが先生から説明あります。
落ち着きは見ないと分かりませんが、アザはよくできます。
-
ふゆ
うちはスネ?がアザだらけですね
でもよくできるんですね
ありがとうございます✨- 4月22日
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通っていますが、通う前から(自宅保育のときから)アザだらけです。
本人気づいていないものが多いです。
たまに腕にも作っていますよ。
普通かどうかわかりませんが、うちの子はやんちゃで動きも激しいので仕方ないかと思っています。
-
ふゆ
うちもやんちゃだと思うので仕方ないですかね💦
はじめてのママリ🔰
少し前にアザだらけで心配になりました💦片足1列に7つ程あった時は衝撃で😱
発達は大丈夫そうですが、知らない間に色んなところぶつけてます。
-
ふゆ
そうなんですね
りんご
数なんか数えられないぐらいたくさんですよ!
幼稚園の入学前の説明で虐待が疑われる場合通報します。と言う説明の時に「どこでやったかわからないあざだらけですが大丈夫でしょうか?」と伝えたら「これだけ動けばそうでしょう🤣園でも気をつけますが‥😅」と笑われました。私も「数え切れないので増えてもわからないです🤣」で、主任と笑い話でした。
-
ふゆ
そうなんですね😂💦
コメント