※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

幼稚園での送り迎え時、娘が下駄箱でグズる悩み。娘が上靴に履き替えるときに拗ねる様子や、先生との関わりに不安を感じています。朝の別れが甘えの原因か、同じ経験をした方がいるか気になる。

幼稚園での送り迎え時下駄箱で毎回グズる娘…

幼稚園、先週から通ってます。
送り迎えの時、毎回 靴↔上靴に履き替えの時グズるか拗ねるかします…💧
家出る時は機嫌よく靴自分で履くのに…
園に着いたら(はけない!)(いや!)ってなります。

私がいるから甘えがあるのか?
下駄箱の自分の場所が解らないのか?

今日は家では機嫌よかったのに園に着いた途端下駄箱の所で拗ねました。
上靴に履き替えたく無い様子。
先生にさっさと預けて私は退散しました💦
遠目から見てましたが…先生が上靴履くように促してた様子ですが…それでも拗ねて顔を横にふってました。上靴履かないまま教室へ入って行きましたが…。
親が居ない所で先生は娘にどんな風に言ってるのか…気になるし心配になるし💧

特に朝は母と別れるから(甘え)ですかね?
あるあるな話しなんですかね?
一つ一つが心配になってしまう母でした😅

同じような方いらっしゃいますか~😢❓

コメント

はじめて☆

仰るように、先生へ預けてサッサと立ち去るのが正解だと思います。
我が子たちの場合、
泣き喚いて、上靴の履き替えどころではなかった記憶があります。
そのうちお友達も出来て、幼稚園を楽しめるようになりますよ(^‐^)

• ままりちゃん

ままりちゃん

コメントありがとうございます😣
    やはり甘えがあるんですかね…。
    靴履き替える時だけ(できない)って言うんですよね~。
    いつもは先生が言ったら言う事聞くのに…今日は先生でも言う事聞いてませんでした😅

今日は先生の方から(はい!おかあさんにバイバイね~!)って強制退散でした(笑)
    プレに行ってたとはいえ…本格的に通いだしてまだ1週間ですもんね😌(自分に言い聞かしてます(笑))

• 4月22日
  • はじめて☆

はじめて☆

甘えというか、
    靴を履き替えたら幼稚園が始まるっていうのを理解しているんですよ。賢いですね。
    靴のままならママ(家)だけど、上靴だと先生(幼稚園)。
    プレはママも一緒だったでしょうし、時間も短かったでしょうし。
    幼稚園はまだ慣れないから何となくイヤ。って単純に思っているだけかと。

• 4月22日