保育園に通い始めた子どもの療育が終わり、加配の必要性を相談するため、保育士の職種や出勤日数について質問したいです。
加配をつけて、保育園に預けてらっしゃる方にお話伺いたいです。お仕事はどんな職種でしょうか?また週の出勤日数はどのくらいにされていますか?
4月から保育園に通い始めました。
運動発達遅延で1歳過ぎから療育に通っておりましたが
2020年末でPT卒業しました。
いまは主にコップ飲みの練習でOTに月1通っています。
いまは慣らし保育期間中で、
現状保育士さんひとりついているみたいです。
今度面談で加配をつけるかを判断するため
相談させて欲しいと言われています。
- いくら(6歳)
コメント
ママ
仕事は個人事業主で、職種は不動産系です。
出勤は自分の匙加減ですが、週5です。
仕事は加配と関係ないように思うのですが、、🤔❓
何かあるのでしょうか❓
あひるまま
うちは、加配つけれなかったですが…知り合いは、標準時間預けたかったけど、預けられなかったという言ってました💦
-
いくら
コメントありがとうございます
あひるままさんは加配つけれなかったんですね、加配つけず預けられていたと言うことですか?🥺
やはり、標準時間では預けられない方とか出てきますよね…人員確保できないと預けられないですもんね。。- 4月22日
沙羅
うちは今年から加配つきましたが、仕事云々はあんまり聞かれませんでした。
あんまり延長保育や土曜日保育があると、園が大変だと思いますが。
みやこ
言葉の発達遅延あり加配付きで保育園入園しました。療育に週一回区の親子サークルに月二回行ってます。
加配付くと延長保育使えないです。
週3日4時間以上が保育園の入園基準なので、それぐらいで働こうかと思います。
職種は看護師です。
-
いくら
やはり加配つくと延長保育は受けられないんですね。やはり子どものことを考えると標準時間でもめいっぱい長い時間預けるより、早めに迎えに行きたいですよね。
参考になりました!ありがとうございます😌- 4月26日
いくら
加配と仕事、関係ないですかね😥
5月から本格的に働くのですが、標準時間ではなくて短時間預かりの方が良いのかなと思ったり、何かトラブルなどがあった時、すぐに駆けつけられるような体制があったほうが良いのかと思ったりしまして…
働くのも久しぶりですし、預けるのは初めてだし、心が折れそうです🥲