お金・保険 現在、国民健康保険です。引っ越しのために喪失届をもらう予定で新しい… 現在、国民健康保険です。 引っ越しのために喪失届をもらう予定で 新しい市で加入予定なのですが その間に病院にかかるときは 全額負担になるんでしょうか? 今日喪失届をもらって、月曜に新しいところに加入する予定なのですが、、 月曜に喪失届をもらって、その日に加入するのがいいのでしょうか? 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 2 保険 病院 健康 引っ越し ポンちゃん(6歳, 8歳) コメント とりくま 原則、引っ越し日より前の加入は出来ないので転入日は月曜日ということでしょうか? それなら届出は明日行い記入の喪失日を日曜日、加入日を月曜日にすれば良いのかな😌?と思います。 4月22日 ポンちゃん ありがとうございます😊 喪失日を日曜日にしたらいいですね!助かりました。 4月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンちゃん
ありがとうございます😊
喪失日を日曜日にしたらいいですね!助かりました。