※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

夫は男の子希望で、性別が女の子だと悲しくなりました。姉妹を受け入れられない態度に困惑し、産まれてからの受け入れを期待しています。

二人目の性別が女の子でした。
私は元気で健康であれば男女どちらでもよかったのですが
夫は男の子希望でした。
性別がわかり伝えるとあまり嬉しそうじゃなく
赤ちゃんの話を避けるようになりました。

夫の家は男家系で三兄弟で育ち、
姉妹を受け入れられないのは
わかるんですが、あからさまに態度に出されると
悲しくなります( i _ i )
授かるだけでも奇跡なのに。
今は受け入れられないだけで
産まれてから可愛がってくれるとは思うんですが、
なんだかなー。
行き場のない悲しみと怒りです、、、

コメント

さつまいも

今は自分の中で整理しているんだと思いますよ😅
産まれる頃には可愛がってくれると思います!
うちは上2人が女の子、3人目も女の子だと思っていたらしく、男の子可愛がれるかわからない💦と産まれるまで夫に言われていました😅

• s

そうですよね🥲夫のことなので一人目同様すごく可愛がってくれると思いますが、今はそっとしておこうと思います( ; ; )
    ありがとうございます!!

• 4月22日
みくろ

わかりますー😂うちも二人目は男の子がいいって旦那に言われてて…😅
でも2回女のコって言われたから女のコだと思うよって言ったら、ふ〜ん…みたいな…それで、検診の度にホントに女のコなの?ってしつこく聞かれます…😅私もこだわり無いのでどちらでも良かったんですが、3対1の構図が見え隠れするからですかね…😅

• s

ですよね、、、😅
    私ももう一回病院行ってきて!とかなにかの間違いであってほしい。とか言われました😂
    やっぱり旦那側からしたら味方というか、同性がほしくなりますよね🥲
    男の子欲しい気持ちはわからなくはないんですがね、、、

• 4月22日
  • みくろ

みくろ

でもウチの旦那、運動神経も良くないだろうし、インドア過ぎるので、男の子だったら外遊び連れて行ったり、野球したりサッカーしたり、絶対出来ないタイプですよ😂
    既に娘と外でボール遊びも30分位で帰ってくるので…😅

• 4月22日
3人ママ☆

うちは逆で、上の2人が男の子、3人目が女の子予定です💡夫は上の2人の時も男の子希望で、今回は希望何も言ってませんでしたが、女の子と分かると、どう接してよいのか想像つかないし、どうしよう…と、とまどってました😓健診のたび🐘無かったの?って聞かれて😂何度も見えてないし女の子‼️と言ったら、だんだん受け入れ始めて、名前を考えなきゃなと言うようになりました😊
希望は少なからずみんなありますからね…💦徐々に受け入れていくと思いますし、生まれたら可愛がってくれると思います😣でも複雑な気持ちになりますよねー💦

• s

そうですよね😫すぐには受け入れられないですよね、、、徐々にでいいので受け入れてくれたらいいなぁと思います☺️ありがとうございます!!

• 4月22日
h1r065

うちの旦那は女の子推しで全員女の子でもいいとかです。

私は逆に男の子推しで今回男子やと思うので。

従姉妹のところも男の子は欲しいから3人目もと旦那さんは言ったけど従姉妹は仕事もしたいから3人目断ってましたー。

• s

私の夫も2人目産まれてもないのに3人目も…って言ってます😂
    全てが思い通りにはいかないですよね😫

• 4月22日
  • h1r065

h1r065

私は男の子どうしても欲しいから最後と思いで産み分けしましたよ。

3 3の男女比でバランスは取れましたし私は満足です。
    あとは無事に産むだけです。

性別に関しての決定権は最終は男性の精子なので😅

私は産む側で欲しいから産んでますが男の子それこそ旦那さん欲しいならいまの姉妹も可愛がってと家のことしてくれたりやらサポートいるよですね。

• 4月22日
ゆず

全く同じです🥲🥲

うちも主人が三兄弟育ちの男の子希望、、
一緒にキャッチボールしたりゲームするのが楽しみだったようです🥲

下の子が女の子って分かった時は、あからさまに落ち込んでいて、申し訳ないやら悲しいやら、という気持ちになりました😣

でもうちは性別わかって2週間ぐらい経ちますが、ようやく受け入れられてきたのか、赤ちゃんの話をするようになりました🙂

• s

我が家です🥲
    釣りしたりしたかったみたいです😅
    落ち込んでる姿見るとこっちまで落ち込みますよね〜〜
    そうですよね!もうすこし時間が経てば受け入れ始めますよね🥺
    気長に待ちます!!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

女の子でも結婚したら義息子さんが出来るので、その時までのお楽しみですね!
うちの父と旦那は凄く仲が良いです!

• s

そうですよね!将来の楽しみがありますよね😌

• 4月22日