コメント
りん
私が行ってる保育園ではコロナの関係で24時間平熱に戻らないと登園しちゃだめなので昨日の夜発熱した時点で次の日の朝は休ませる一択ですが、次の日の朝に熱無ければ行かせて良いのなら一応お弁当作って朝測ります。休むならお弁当は朝ご飯として食べます😌
あちゃ
うちの保育園も同じです。コロナの関係で前日発熱ある場合は翌日も登園出来ません。なんなら鼻水、咳の症状でも様子見てお休み推奨されてます。
保育士していましたが、寝ていても朝方ですでに37.6で微熱なら例え平熱で登園出来たとしてもまたすぐ午前中であがる可能性も高く、お弁当もちのお散歩となると、いつもより外で過ごす時間が長く、発熱にも気付きにくいケースが考えられます。
-
ハジメテノママリ
起きてきたので熱を測りましたが37.6あるのでお休みしようと思います。外で過ごす時間長いので気付きにくいですね。ありがとうございます
- 4月22日
ハジメテノママリ
そうなんですね。いま慣らし保育中で保育園のこと全然わかってないので初めにもらった資料とか見直してみます!ありがとうございます。
お弁当も一応作っておきます。