※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
子育て・グッズ

昨夜は熱が38度あり、鼻水も出ていました。息子の体温は37.6度で、お弁当を作るか悩んでいます。平熱に戻るまで待つか迷っています。

昨日夜熱が38度あり保育園から帰ってから鼻水もありました。
今日は保育園お弁当を持ってお散歩する日なのでお弁当がいるのですが、今寝てる息子の体が熱いので熱を測ると37.6ありました。起きてもう一度測るべきですが、お弁当を作るか迷ってます。休むなら作らないし行けそうなら作る予定です。

起きてからもそんな急に平熱に戻らないですよね

コメント

りん

私が行ってる保育園ではコロナの関係で24時間平熱に戻らないと登園しちゃだめなので昨日の夜発熱した時点で次の日の朝は休ませる一択ですが、次の日の朝に熱無ければ行かせて良いのなら一応お弁当作って朝測ります。休むならお弁当は朝ご飯として食べます😌

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんですね。いま慣らし保育中で保育園のこと全然わかってないので初めにもらった資料とか見直してみます!ありがとうございます。
    お弁当も一応作っておきます。

• 4月22日
あちゃ

うちの保育園も同じです。コロナの関係で前日発熱ある場合は翌日も登園出来ません。なんなら鼻水、咳の症状でも様子見てお休み推奨されてます。
保育士していましたが、寝ていても朝方ですでに37.6で微熱なら例え平熱で登園出来たとしてもまたすぐ午前中であがる可能性も高く、お弁当もちのお散歩となると、いつもより外で過ごす時間が長く、発熱にも気付きにくいケースが考えられます。

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

起きてきたので熱を測りましたが37.6あるのでお休みしようと思います。外で過ごす時間長いので気付きにくいですね。ありがとうございます

• 4月22日