誕生日を過ぎてからのプレゼントやお祝いは嫌なのか、友人に聞かれています。彼女は誕生日を過ぎてもお祝いされたことがあるそうです。彼女にどう返信すればいいか悩んでいます。
誕生日を過ぎてしまってからプレゼントをもらうとかお祝いしてもらうって嫌ですか?
学生の頃からの友人なのですが、うちの娘の入園でバタバタしていて、さらに入園直後に溶連菌にかかったりしてその子のプレゼントをまだ買いに行けず、LINEで『なかなか買いに行けなくてごめんね🙏お誕生日プレゼント悩んでます。なにか欲しいものあったら言ってね!』と送ったら24時間既読にならず、返信があったかと思ったら『返信できなくてごめんね、体調が悪かったの。何が欲しいといわれてももう誕生日は過ぎちゃったからなぁ』と。。
誕生日当日におめでとうのLINEはしています。ただその日も初めての保護者会があり色々とバタバタでした💨
誕生日を過ぎてしまったらお祝いされるのって嫌ですか?
私の誕生日はその子に過ぎてからお祝いされたこともあるのに。。
私、彼女にムカつかれてますよね?
なんて返信したら良いですか?
返信するのもやめようか悩んでます💨
- ちょこ
コメント
我が子が1番❤️
私は過ぎてからでもお祝いしてくれようとしてる気持ち嬉しいですけどね😆 そのお友達が怒ってるとしたら「なんで?」って思います💧 欲しいもの聞かれて「んー、何だろうなぁ。」とはいうけど「誕生日過ぎちゃったからなぁ」っては言いませんね😅
自分も人の親で相手の事情知ってても自分の誕生日忘れられたこと根に持つような人は面倒なので、私は切っちゃうかなぁー😅
退会ユーザー
誕生日過ぎちゃったからなぁって、そんなに誕生日にこだわるんですかね😅
おいくつかわかりませんが幼稚だなぁと思いました。
リクエストがなければ適当なものを選んで買うか、もうスルーでいいと思います。
私なら返信もやめるかな😇
彼女がムカついてるとしても、ちょこさんは悪くないのでそっとしておけばいいですよ☺️
-
ちょこ
年齢は40です😰
幼稚ですよね💦私そんなに悪いことした?って感じです😣
何も返信せずにスルーで良いですかね💨- 4月22日
-
退会ユーザー
40😳⁉️
スルーでいいと思います☺️
心苦しければ、LINEギフトでスタバチケット500円とか送って、終了にします、私なら😁☕️- 4月22日
-
ちょこ
スタバチケットで良いですよね❗そうしまーす😆
- 4月22日
退会ユーザー
誕生日過ぎてからお祝いしてもらってももちろん嬉しいです!
ただ、主さんの送ったLINEを受け取ったら、そんなに悩むくらいならもういいよー😅って私なら思いますね…。
買いに行く時間もないし、何買うか選ぶのもめんどくさいのかなって…💦
関係を続けたいなら、「バタバタしてて過ぎちゃってほんとごめんね!また今度ご飯行こう!」とか返して、疎遠にしたかったらそのままでいいと思います😅
-
ちょこ
なるほど。。そう受け取られたのかもしれませんね🤔
めんどくさいわけではないのですが、好みがはっきりしすぎている人なので以前に思いっきり顔に出されたことがあり、、プレゼント選びって難しいなぁと思ってます😅- 4月22日
レッサー
誕生日過ぎても用意してくれるなんて、私はめちゃめちゃ嬉しいです🥰
そのお友達は誕生日は過ぎてるし、お祝いしてくれるその気持ちだけでプレゼンで悩ませちゃうなら、そこまで用意してくれなくても良いよって😅って遠慮してる意味での言葉ですかね〜??
良い方に捉えれば…🤔??
-
ちょこ
そういう捉え方もありますよね🤔
レッサーさんなら何か用意しますか😣?- 4月22日
-
レッサー
もし良い方に捉えたのならばですが…😅
私なら、次会う機会があったら、その時に何かお菓子とかすぐ消費出来るものを気持ちとして渡しますかね。。- 4月22日
-
ちょこ
お菓子なら良いですね❗考えておくようにします🙇ありがとうございます✨
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
その反応ならわたしはしばらく放置します😁
-
ちょこ
放置で良いですよね💦
今後もどうしようか悩んでしまいます🌀いつもマウント気味なので😞- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
じつは友達ではないのでは?
- 4月22日
-
ちょこ
🤣🤣🤣
そうかもしれませんね😝
中学からの『ただの知り合い』的な😂- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
お互いそうかもですね
- 4月22日
ちょこ
私から返信は何もせずで、フェードアウトって感じで良いですかね😓