音に敏感で家事が難しい女性が、寝ている間に音で起きてしまうため、家事の対策を求めています。音に慣れさせるための方法や、その期間についてのアドバイスを探しています。
音に敏感で家事するのが大変なのですが
何か対策ありますか?😭😭
寝ている間、寝室とは別の部屋で家事をしていると
音で起きてしまいます。
皿洗い、ペットボトルを分別する音、料理の音
なので生まれてからろくに家事ができてません。
起きてる間に音に慣れてもらおうとキッチンの近くで上記の音をたてたりしてますが
なかなか慣れません。皆さん何か対策されましたか?
また、いつ頃まで続くのでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ
コメント

ちい
夜は皿洗いや料理の音では起きませんでしたが、朝昼夕寝の時は起きまてました🥲
起こしたくないので私も一緒に横になってました🤣
家事は息子が起きてる間にしていました🙂
置くと泣くので抱っこしながらやちょっと泣かせながらの時も😅
ホワイトノイズがいいと聞いたので二人目は使ってみたいと思っています!

かずずん
長男の時は本当の静かに音立てないように生きてました…
が、次男が生まれ日々ずっとうるさいし、音だらけでした。
でも、眠い時はどんなにうるさくても寝ます。
泣いてもお仕事だもんね〜って、ほっとく事もしばしば(いえ、多々)
本当に眠ければ、寝るので大丈夫です。
図太くなります!😆
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
なかなか一人目だと神経使いますよね😭😭
玉のように可愛がってます
二人目はそうなるのですかね。。。😱💦- 4月22日
-
かずずん
長男の時もわちゃわちゃしてあげれば良かったな〜って思います。
敏感な子になってしまって…😅- 4月22日
-
はじめてのママリ
わちゃわちゃは勇気入りますよね😭💦
やはり音に慣らすのがいいのかもしれません
音出して生活してみます!- 4月22日

ママ
私は赤ちゃん用の音楽のアプリがあってアップストアとかに赤ちゃん 音楽とかで検索したら出てくると思うのですがそれでお腹の中で聞いてたママの心臓の音に近い音とか水の流れる音とかいろんな音を試して子供が気に入った音だと泣き止み心地良さそうにするのでそーゆうのだけ流しっぱなしにしたりしました✨
ちなみにうちの子は水の流れる音が大好きでそれがないとダメってぐらいでした😅
-
はじめてのママリ
プーさんのメリーにその音はいってるので試してみますす!😭✨- 4月22日

ままり
対策というよりは私は寝て欲しいので(寝ない子だったので)寝ている間に家事するのを諦めました。
結局一歳前くらいまで昼寝することもほとんどなかったので、昼寝した時には隣で一緒に寝転んで携帯触って、起きてる時に家事少ししてました😊
それからお昼寝する時は本当に眠い時なのでテレビがついてても近くで工事してても全く起きないです。
一歳までは起きてると私も休めないのでとにかく寝かせることにして、寝てる時は自分も動かないようにしました🤣私が立ち上がる音で起きるほどだったので😅
-
はじめてのママリ
1歳前までですか😱😱
確かに寝てる時は休む時間にしてもいいかもしれません。。- 4月22日
はじめてのママリ
起こしたくないですよね😭せっかく寝かしつけたのに😭😭
ホワイトノイズ初耳でした!
調べてみます✨ありがとうございます?