※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

14時に降園だが、18時まで100円で預かる場合、預けるか相談中。新入園児の14時降園で、子供苦手なため預かりを希望。

幼稚園、保育園に預けてる方に聞きたいです。
自分が専業主婦か、だったとして
お金がかかるからとかも気にしなかったとして

14時降園だけど、働いてる人など規定も無く
先生方も特に何も言わず最大18時まで預かり100円だったら預けますか?

娘の通ってる園は↑こんな感じの園で
通常では15時降園バス16時ですが今は新入園児の慣らしで14時と早いです。
私は子供苦手なのでなるべく園で過ごして欲しくこの期間中は預かりをお願いしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

預けていますよ!
ゆっくりランチ行ったり、夕ご飯の支度を終えてからお迎え行ったりしています!

🔰

たまにならいいかな?と思いました。

私は早迎えしたい派なので通常通り迎えに行きますかね!

ママ

息子の園もそんな感じですが、用事があるとき以外は普通の降園時間です〜

• ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

預けたいとはならないですか

• 4月22日
  • ママ

ママ

そのうちに働きに出たいので今はゆったり一緒にいてもいいかな〜って感じですかね!

• 4月22日

うちは早く連れて帰って、早く片付けして、早く寝かせて、その後の1人時間に全力を注いでいるので、延長なしです!

今はコロナのこともあり、仕事の時仕事の時間しか預かってもらえないので、コロナが終息したらたまには、ゆっくーり預けたいですが💦💦

• ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

コロナというものが無かったとしても、預かりは利用無しですか

• 4月22日

退会ユーザー

コロナなくてもないですね〜。
    いかに早く寝かせるかに毎日かけてるので😅
    ちなみに私は働いているのですが下の子は保育園に預けてますが、下の子も15時には迎えに行ってます!

• 4月22日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

そうですか
    ありがとうございます

• 4月22日
ゆうゆ

あずけますね❗

4歳だったら、もっと遊びたいだろうし楽しそうだからいてもらいます😄

保育園で休みの日も子供たちを全然預けるので、100円ならわたしは絶対預けます~!
家おっても子供もつまらへんし!(笑)