※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那が子どもを虐待してる感じなのになぜ子ども連れて逃げないんだろう…

旦那が子どもを虐待してる感じなのになぜ子ども連れて逃げないんだろう
結局旦那にも未練があるから?
旦那の相談たくさんしてきたからアドバイスしても色々調べてあげても全く行動しないし
聞いてて相当やばい人なのに何で離婚しないんだろう
ぶん殴るわけではないけど命に関わるのになんでことの重大さを見てる本人がなぜわからないんだろう

その事実を知っている私は何を協力すればいいのかな
自分たちのことより子ども優先にしなよって言いたいでも今そんなこと言えない

コメント

🔰

友達の話ですか?

私なら児相に連絡入れますかね。
それか警察とか、、

ゆりさんも子供がおられるようなので下手に首突っ込んで巻き込まれて子供に被害あれば最悪ですよ。

• みゆ

みゆ

友だちの話です。

役所に相談に行ってと言ったらそれは言ったのですがその後のシェルターに入るとかの話で都合が合わないらしく、、、
    都合関係なく子どものために離れなよと思うのですが別れろなんて強く言えなくて😞

私は巻き込まれることないと思いますが友達の子どもが心配です。
    でも私が児童相談所に相談行っても余計なお世話と思われたら困りますしもうどうしたらいいことやらと言う感じです。

• 4月21日
  • 🔰

🔰

何かと理由つけてシェルターに行きたくないんでしょうね。本当に逃げたいなら仕事がどうこう言ってられないと思います。

難しいとこですね。恨まれる覚悟で命を助けると思って児相に相談されてみてはどうですか??

• 4月22日
  • みゆ

みゆ

そうですよね!
    私も自分で動いては行けないものだと思ってましたが早く何かある前に相談に行ってきます!
    ありがとうございます!

• 4月22日
  • 🔰

🔰

ゆりさんのおかげで助かる命もあると思います。ですが、通報した事がバレて逆恨み…とか怖いので気をつけて下さいね。(考えすぎかもしれませんが)

• 4月22日
  • みゆ

みゆ

逆恨みがあっても事実を知っていて助けない私もどうかしてますよね。
    でも皆さんのおかげで相談所に相談してもいいとわかったので行ってきます!ありがとうございます😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

児相が警察に相談してください
もう子供が被害に遭うニュース見たくないです

• みゆ

みゆ

そう言う場合は私が相談に行ってもいいのですか?
    他の家庭に突っ込んで余計なお世話とかなりませんか?
    私も見たくないですし子どもが本当に可哀想なので行動したいですがどこまで突っ込んでいいものなのか分からなくて😞

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

ぶん殴るわけではないけど命に関わるとは、どういう虐待されてるんでしょう🤔
お友達には恨まれるかもしれないけど子供が危険なら児相に通報ですかね…
でもアザとか無くて親が否定したら保護されないかもですね‪‪💦‬

• みゆ

みゆ

布団にくるめるとか暴言吐いたりとか蹴る叩くです。
    この前会った時お風呂入るところまで見てあげましたがアザはなかったです。
    私が児童相談所に相談に行っても大丈夫なら相談に行くだけ行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 4月22日
tamayang

愚痴りたいだけで状況を改善する気がない人ですね。
それかそんな気力もないのか。
どちらにしてもその状況で子供を最優先に守らない時点で虐待の加害者だと思います。

児相に相談すべきだと思います。

• みゆ

みゆ

そうなんです!
    本当にその通りです!
    改善する気ないです!

なるほど。
    私が変に動いては行けないものなのかと思ってましたが相談に行ってみます。ありがとうございます!

• 4月22日
  • tamayang

tamayang

虐待で亡くなってしまうような事件って、きっと周囲の人達は同じように行動するのを躊躇ってしまったのでしょうね。

決してゆりさんを責めているわけではなく、だからこそここで相談して、実際に相談に行かれるゆりさんは素晴らしいです!

私も同じ立場だったら、動かなくてはいけないなと感じました。

• 4月22日
  • みゆ

みゆ

そうですよね。
    他の家庭に首を突っ込みすぎては行けないと思いながらも助けたいしと迷ってる間に何が起こるかわからないですもんね。

子どもに何かあってからじゃ遅いので相談に行ってみて恨まれても子どもを助けたいです。

ありがとうございます😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

児相に言っても警察に言っても夫婦で誤魔化せば押し通せるのでほぼ意味ないです😥
むしろ本気で悩んで無いから友達に話せるんだと思います

• みゆ

みゆ

なるほど。
    LINEなど見せても意味ないですかね。
    結局本人たち次第になりますよね😞

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEだけでは厳しいと思います
    もし児相や警察が動いてくれたとして誤魔化せてしまった時
    どこから漏れたのかなどでご夫婦で揉めたり
    もっと旦那さんがお子さんに手を出すようになることが怖いなと思います

• 4月22日
  • みゆ

みゆ

では相談などは行かない方がいいのですかね。
    もう本人たちに任せるしかないですかね😢

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

虐待疑いでも知った以上、通告するのが義務ですよ。
児相にわざわざ相談に行かなくても、189に電話してあげてください。
お子さんのために。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしそのお子さんに万が一のことがあった時、ゆりさんが一生後悔すると思いますよ。

• 4月22日
  • みゆ

みゆ

わかりました!189ですね!ありがとうございます😭

• 4月22日