※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

周りの幸せに焦りを感じる女性がいます。自分にもその日が来るのか不安で虚しい気持ちになっています。

周りが2人目妊娠とか、家を建てたとか聞いて、
羨ましいな、人生順調そうだなーとか思う😭❕

焦る気持ち、
周りが手に入れてる幸せは
自分には果たしてそんな日が来るのかな?とか思うと、
なんか虚しい😢

コメント

ぱー

隣の芝は青いですよね😅

私は実母が他界しているので実母が健在な人にめっちゃ羨ましい妬ましい気持ちです。

ママリさんのは今後訪れる幸せですよ🙌❤️
望めば手にはいるかもしれない幸せです🤗
そしてママリさん自身も誰かしらには羨まれているんでしょうね🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    無い物ねだりなんですかねー😂

ありがとうございます💕
    今後、そんな幸せが訪れたら嬉しいです😭💕

• 4月22日
ri.

わかります😭
隣の芝生は青い…ですよね笑

でも結局子供が元気なだけでいーや♡です!

• ママリ

ママリ

素敵な考えですね🤗
    見習います✨

• 4月22日

人生順調そうだなー!と思うのと、ママリさんはそうなりたのかどうかは別ですよ☺️

考え方は人それぞれ、2人いるから幸せではないし、家を建てたからすごくないです。

ママリさんがそうなりたいと思っていれば別ですが☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね。たぶん、自分もいつかは2人目を出産したり、素敵な家も欲しいなって憧れがあるから、羨ましいんですよね😂

• 4月22日

退会ユーザー

ちょっと極論で語弊があるかもですが、例えばの話です✦︎
    2人いるのは幸せなことだし、家も建てるのは素敵なことですよ(補足しておきます🙇‍♀️)

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。私は家を最近建てましたが、実は旦那のことは別にもう好きでは無くてもっと他に好きだった人がいたのでそっちと結婚したかった、この結婚は間違ってたのではないかと毎日考えて、辛い日々です。
きっと他人からは家も建てて結婚して子供もできていいなと思われてるかもしれませんがわたしもなんか虚しいです。

• ママリ

ママリ

そうだったのですね!
    確かに家も建てて、お子さんもいたら、人生順調そうだなって思います✨
    本当の気持ちはご本人にしかわからないものですよね。

私も、他に大好きな人がいたけど、その人は別の人と結婚したので、お気持ち分かります😂😂

• 4月22日