子育て・グッズ 娘の予防接種について相談です。BCGを今月中に受けるか迷っています。他の予防接種と同時接種した方、何ヶ月で接種しましたか? 明後日で5ヶ月になる娘を育てています!(*^^*) 来週、四種混合の3回目の予防接種を予約しました。 来月B型肝炎の予防接種を行う予定です。 今月中にBCGを受けてしまうか、来月に受けるか迷ってます。ちなみに、個別接種です。 ①皆さんのお子さんは、何ヶ月でBCGの接種しましたか? ②他の予防接種と同時接種しましたか?した方は、何の予防接種と一緒にやりましたか? 最終更新:2016年9月11日 お気に入り 予防接種 四種混合 同時接種 ママリ(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント れん 5ヶ月の時に四種混合の3回目と同時接種しましたよ。 8月31日 ママリ ありがとうございます! 同時接種でもなにもありませんでしたか? 9月1日 れん 上の子も下の子も予防接種は かかりつけの小児科でスケジュール組んでもらって同時接種してますが うちの子達は特に副反応もなにもないですね 同時接種だと1回でいっぱい注射されるのが可哀想ですけどね(^_^;) 9月1日 ママリ かわいそうですよね。。。 テープがたくさん貼ってるとこっちも悲しくなります(´Д` ) 今までも同時接種してきましたが、BCGは痛くてギャン泣きする子が多いと聞いて、かわいそうかなと思い… でも、来月から無料になるB型肝炎の予防接種も早めに済ませたいし…と思うと混乱してしまいました(´・_・`) 9月1日 れん BCGは薬が乾くまでじっとしてなきゃいけないので、確かにぎゃん泣きしてる子多かったですね(*_*) 最近受けた下の子は 針離れたらすぐ泣きやんで けろっとしてましたが、 上の子は薬が乾くまでずーっとぎゃん泣きでしたね(^_^;) 9月1日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
同時接種でもなにもありませんでしたか?
れん
上の子も下の子も予防接種は
かかりつけの小児科でスケジュール組んでもらって同時接種してますが
うちの子達は特に副反応もなにもないですね
同時接種だと1回でいっぱい注射されるのが可哀想ですけどね(^_^;)
ママリ
かわいそうですよね。。。
テープがたくさん貼ってるとこっちも悲しくなります(´Д` )
今までも同時接種してきましたが、BCGは痛くてギャン泣きする子が多いと聞いて、かわいそうかなと思い…
でも、来月から無料になるB型肝炎の予防接種も早めに済ませたいし…と思うと混乱してしまいました(´・_・`)
れん
BCGは薬が乾くまでじっとしてなきゃいけないので、確かにぎゃん泣きしてる子多かったですね(*_*)
最近受けた下の子は
針離れたらすぐ泣きやんで
けろっとしてましたが、
上の子は薬が乾くまでずーっとぎゃん泣きでしたね(^_^;)