男女別の幼稚園参観について、ジェンダー意識についての旦那との意見の違いに悩んでいます。自分の意識が低いのか、旦那の考え方がズレているのか気になります。
ジェンダー意識?に関して、ご意見ください🙏
幼稚園の参観が、各クラス男女別で日を分けて開催されます。密になるのを避けるための対策です。
ですが旦那と話していると「ジェンダーに関して敏感になってるこのご時世にこの分け方するってすごいねwやっぱ田舎の幼稚園だとまだまだ意識低めなのかなw」と言われました💦(半笑いで言われて私はモヤモヤしています😒)
この男女での分け方に何も違和感を感じなかった私は意識が低いんでしょうか??それとも旦那の考え方、なんかちょっとズレてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみ
うーん、私は特に何も思いませんでした😅
はじめてのママリ
私ちょっと違和感感じます。小学校でもクラス名簿は男女ミックスでアイウエオ順ですし、何で男女でわけたんだろ、、と思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しました🥺❤
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
批判浴びそうですが、昨今の状況見てると時々ジェンダージェンダーうるせえよと思っちゃってる自分がいます・・・。
はじめてのママリ🔰
いやーわかります💦
言いすぎて逆に気にし過ぎになってるというか、デリケートに扱い過ぎな場面もあったりしますよね💦
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
出席番号男女で分けるのおかしいとか、正直何がおかしいのか理解不能です・・・。こないだの森さんの発言から女性を会長にしようってのもありましたが、正直男女がどうより仕事出来る人がなればいいだけやんって(´・ω・`)私もBBAなんでしょうが(今年36です)😂