※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

子どもが37.5度の熱と咳、鼻水がありますが、明日熱がなければ保育園に行かせるべきでしょうか。

保育園に行くか休むか...
今日夕方37.5度の熱があり呼ばれました。鼻水もたれていて咳も出てます。病院に行き薬をもらいました。食欲や機嫌やおしっこなどはいつも通りです。
明日熱がなければ保育園に行かせますか?休ませますか?

コメント

もさ

もし行くならお昼お迎えとかにしますかね!

• りん

りん

なるほどそういう手もありますね!ありがとうございます!

• 4月21日
マママリ

この時期体調崩す子多いんですね😣うちの子も一昨日発熱して今日は休みました。
熱は今朝には下がっていたのですが、コロナの関係もあり通っている園から解熱後24時間は登園しないよう言われたためです。
可能なら休んだ方が良い気はします。
ただ、熱がないことは大前提として、鼻水が垂れてなければ私なら行かせたいなと思っちゃいます。
鼻水は垂れてると悪化する前兆だと思うのでやめておきます。

• りん

りん

やっぱり休ませた方がいいですよね💦 そうしようと思います!ありがとうございます!

• 4月21日

親目線からですが、この時期なので今日の夕方熱があったなら次の日は念のため休ませて欲しいです!

• りん

りん

休ませようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月21日