※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

つわりにオススメの食べ物教えてください(*^o^*)偏食になってしまいまし…

つわりにオススメの食べ物教えてください(*^o^*)
偏食になってしまいましたがなんとか食べれるようにはなりましたが
体調良くても朝〜夕方に食べた物をかならず夜に戻してしまいます(>_<)
消化ができないのでしょうか…(^_^;)
野菜は蒸し焼きにしたり、水を加えて伸ばした焼きそばなどを食べています。
お米は出すとき苦しいので食べないようにしています!
消化に良い食べ物、つわりでも食べやすかった物などなんでもいいので教えてください(>_<)💦

コメント

しっかり冷やしたゼリーは最強です♡
とくに桃^ ^

あとは、人によるかもしれませんが、キュウリとワカメの酢の物も、今思えば食べてたかも…♩

悪阻の時って何食べてもイマイチだった思い出があります…
食べれるようになってなによりです(´ω`)✨

にも⍤⃝

消化にいいのはうどん、おかゆですかね…この2つはあんまり吐いたことないです。

食べやすかったのはバナナ、トマト、豆腐、調子が良ければ冷たいおにぎり、サンドイッチも食べてました。

まだつわりが続いてるんでしたら、栄養バランスなどは気にせず、1回に食べる量を少なくし、こまめに食べれるものだけ食べればいいと思いますよ(> <)!

早くつわり終わるといいですね!

∞まぁみん∞

私は、ゼリー、フルーツ、豆腐、トマトでした。
私の場合は食べたら吐いてたので吐きやすいもの食べてました。
ポテトとかパサパサしたのは吐く時辛いのでダメでした。

疲れたりすると数時間前のとかよく吐いてました。

スズメちゃんのママ

悪阻の時は、食べられる物のブームがありました。
最初は梅味の物、フルーツ(スイカ、グレープフルーツ、メロン)、さつまいも入りの蒸しパン、サラダ味のおせんべい、ドライフルーツのプルーンなどが無性に食べたくなったりしました。
悪阻中は、かなり偏食になっちゃいました…。16週位で急に悪阻が収まって何でも食べられるようになってからは体重管理を気を付けました。
今は辛いかも知れませんが、赤ちゃんが無事に育ってる証拠だと思いますよ‼

みかん

トマトや鶏肉にレモン汁をたっぷりかけたりしたら食べれました(*^_^*)

1♡

つわりでいろいろ
好きなものが変わる中
唯一たべれたのが
サンドイッチでした(^_^)

ただ、安定期はいってから
コンビニサンドイッチは
添加物?のせいか
激しい吐き気がするので
手作りしてます。

さこ93

私わパン バナナ パイナップル ソーメン ゼリー
わなんとか食べれましたよ!
無理せずに食べれるものを少しずつ食べて頑張って下さい😁

ままりん

皆さんありがとうございます♪
まだ試してない物もあったので
参考にします(*^o^*)

N

私は酸っぱいものばかり好んでますね…梅シバとかトマト、酢の物、お酢ドリンク…あとは野菜ばかり食べてます。お肉は完全にNGです…甘いものも苦手。でも偏食でも食べているのでこれで良し、としています 笑