ミルクの飲ませ方や準備について相談です。飲ませる時間や溶かし方に不安があります。
ミルクまたはフォローアップミルクって一回作ったら時間がどのくらい経ったものまで飲ませますか?
(日本語おかしくてすみません…)
下の子が今まで完母だったのですが来週断乳するのでミルクに慣れさせているところなのですが、100ml作っても半分を一気に飲んで残りはちょこちょこ飲みしかせず飲み切るまでに時間がかかります💦
ミルクの育児なんて上の子の時もしたことないのでどのくらい時間が経ったら飲ませない方がいいのかわからなくて💦今は30分かけても飲み切れなかったら捨ててますが、そもそも30分も経てばミルクは冷たいし💦
どれくらいまでなら時間経っても飲ませていいんですか?🤔
後ミルクの中最初お湯で少し溶かして、残りまたお湯や水を足して100ミリにするとか書いてありますが一気に100mlお湯を入れて溶かして冷ましてあげるのじゃダメなんですか?🤔
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ありさ
基本は30分経ったら捨ててました!😅
娘は冷たくなったやつも飲んでましたが😂笑
ミルクを溶かしやすくする為に少し入れてと書いてるだけで一気に入れて冷ましてもきちんとミルクが溶けてるなら問題ないですよ😊💓
にゃんにゃんこ
半分お湯で溶かして残りは浄水器の水で冷ます兼薄めるのでもいいんですかね🤔?
それとも浄水器の水を一旦沸騰させて冷ませたものの方がいいんでしょうか?
ありさ
浄水器の水で作ったことがないので分かりませんが、うちはお湯と買ってきたいろはすとか天然水とかミルクに使っていい水で割って作ってました!😊
安心なのは一度沸騰させて作った湯冷ましの方が安心かな?とは思います😊
にゃんにゃんこ
教えてくださりありがとうございました😊