スーパーで知らない人に赤ちゃんを触られた経験について、考えすぎかどうか不安に感じています。要らない干渉だと感じたことを気にしています。
この前、息子をコニーの抱っこ紐でスーパーに買い物に行ったときのことです。
私が商品を見ていると、売り場の店員さん(中年の女性)が息子のお尻をポンって触りました。可愛かったからなんだと思いますが。
その次は知らない女の人に「首、大丈夫なの?」と息子の頭を触られました。
2ヶ月の子を連れているのが珍しかったのか、その店員さんは「まだ産まれて間もないよね?」と出歩くなと言わんばかりの言い方でしたが、怒られたわけではなく、私の身体の心配もしてくれたので、優しそうな方でした。
もう1人の方も中年というか年配よりの方だったため、抱っこ紐が危ないと思ったのでしょうか。
ですが、コニーの使い方を間違ってるわけでもないし、新生児から使えるものです。
どちらの方にも笑顔で対応しましたが、後々考えてみると、よくこのご時世に直接知らない子を良く触ろうとするなーと思っちゃいました。
私が考えすぎなだけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
めちゃくちゃタイムリー。
わたしも今日息子を抱っこ紐に入れて買い物に行って、アボガドどれにしよー!!って品定めしてて、何気なく息子の足を触ろうとしたら手が触れて、は?っと思って見たらおばあちゃん😅
コロナで顔は触れないからせめて足だけ触りたくて🥺って…😅
いいですよーって対応はしましたけど、やっぱいまはあまり触れてほしくないですよね😅
嫌な顔もできないからどう対応していいのかなぁ。って思ってます😥
うちの義母は、息子抱っこしてて知らない人が可愛い〜って近づこうとしたらめっちゃあからさまに逃げるので、めちゃくちゃ笑いました🤣🤣
さすが図太いと思いましたね!笑
少しだけその図太さも見習わなきゃな〜と思いつつも、なんか悪気のないおばあちゃんをあからさまに嫌がることは私には出来ず…苦しい。我が子を可愛いって思ってくれるのも母としてはとても嬉しいし🥲
ただ…コロナーーーー!って感じですね🥲
ぽこ
うちも先日近所のオバサンに、娘の顔の湿疹を見て「あら〜可哀想やな〜」って言いながら湿疹のところを指でチョンチョンされました😭😭
可哀想ってなんやねん!!何触ったかわからん手で湿疹出てるとこ触るな!!って内心めっちゃイライラでした😱
通りすがりのお婆さんに娘の足サワサワされるしほんっとイヤになりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
可愛いからつい触ってしまうんでしょうけど、こっちからしたらやめてほしいですよね🥲💦- 4月21日
退会ユーザー
私も気にしすぎなのかもしれませんがなんとなく思っていることがありまして。
新生児のころからベビービョルンの抱っこ紐とコニーを使い分けています。
思い過ごしかもしれませんが、コニーを使っていると他の人からの視線をよく感じます。
かわいいわね〜と話しかけられることもあれば、え?!という感じで二度見されることも。
ベビービョルンの抱っこ紐を使っているときにはあまり感じないので、物珍しく見えるのかなーなんて思っていました。
主人にはコニーをしていると後ろから見たら赤ちゃん抱っこしてるってわからないね。って言われます。
そんなことも関係しているのかしていないのか、、、ときどきモヤっとすることあります🥺
このご時世触られるのはもちろん近づかれるのもイヤですね🥺😢
-
はじめてのママリ🔰
最近は、保育園や赤ちゃん用品店などいけばコニー付けてる方多く見かけますが、知らない人からしたらぱっと見だと抱っこ紐と分からないですもんね。
お義母さんに息子を預けたときにコニー持参して行ったら驚かれたことがありました。
コロナのこともありますし、なるべく至近距離は避けたいものです🥲- 4月21日
はじめてのママリ🔰
まさかの!!
けっこうあるあるなんですかね😂
そういえば娘が2〜3ヶ月の頃に、少しの間寝転がしていたら見知らぬおばさまに抱っこされていたことがありました😂😂
赤ちゃんって可愛いからその気持ちはわかるけど、コロナもあるし、直接触れるのはやめてほしいですよね💦
お義母さんくらいの敏感さがあったほうがいいのかもしれません(笑)
ママリ
結構50代以降くらいの方は赤ちゃんに敏感かもしれないです!
買い物してても、じーっと息子を見てくるのは大体50以降くらいかなー?って感じで!
あ!でもこの前、息子を前向きにして抱っこ紐に入れてたんですが、20代前半くらいの若いヤンチャそうなお兄ちゃんが、うわ!めっちゃ可愛い!!ってすごいテンション上がってて、お兄ちゃんが可愛いわって思いました🤣
その前も両親とソフトクリーム食べに行ったら若い四人組のお姉ちゃんお兄ちゃんがいて、お兄ちゃんがずーっと見てきて、お友達とめっちゃ可愛いめっちゃプクプクしてる超可愛いって小声で喋ってて、赤ちゃんってすごいなぁって思いました笑
ちなみにうちの息子は麦わら帽子とサロペットがよく似合うとても田舎臭い顔なので、CMに出てる赤ちゃんのようなお目目ぱっちりなめちゃくちゃ可愛い顔ではありません。笑
母親としては世界一可愛いですけど笑
はじめてのママリ🔰
あー!そうかもしれないです!!
そんなことがあったんですね🤣
テレビに出てる赤ちゃんはもう別格ですよね(笑)(笑)
やっぱり我が子が一番です🤤💕💕