コメント
a...
内容にもよるかもですが、園の方針次第ですよね💦チビ達がいく園は、細かく無いです😅
momish
幼稚園や担任の先生にもよると思いますが、長男も次男も言われたことがないです😦!
手が出たり、口がきつい子はやんわり注意されるみたいですが、それ以外で「○○できるように、、」とか言われてる子は聞いたことがないです🧐
-
ママリ
ありがとうございます。他の子に手出したり、口が悪いとかは言われたことないです。やっぱり園や担任次第なんですね😮
- 4月21日
フェリシティ
娘が通ってる幼稚園はお着替え、うがい、靴、挨拶はできるように練習してくださいという感じでした😅
ただおうちでは言う事を聞かないので練習は一切できませんでした🙄
-
ママリ
ありがとうございます。まさにその通りで家で言うこと聞いてくれません😅
「いやだー!」で終了です。- 4月21日
-
フェリシティ
イヤイヤ期で促すのが1番大変ですよね😭今はあれしてこれしてはいきなりできるようにはならないので機嫌がいい時などやってくれそうな時に少し練習する程度でいいと思います😄そして褒めるですね😆
- 4月21日
-
ママリ
ありがとうございます。
できたらいつも大げさに褒めてます😆ほんと機嫌によりますよね😄- 4月21日
yuki
そうですね🤔
保育園は生活の一部で生活を補う部分がメインですが幼稚園はあくまで学習の場で小学校に入るための前段階ですからね😅
自ら出来るように促す事やしてはいけない事を今まで以上に意識し始めるようになると思います。
ただ、幼稚園がと言うよりも3歳に向けて少しずつですかね。
保育園の方針にもよりますが大体の保育園が3歳あたりには意識するように声かけなど始めると思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます。
幼稚園は教育の場ですもんね😅まあ、下の子にまだ手かかるので放置気味ですが、11ヶ月後には年少になるのでそれまでに少しでもできるようになればいいかなと思ってます😂- 4月21日
-
yuki
その位の感覚で大丈夫ですよ😊
園側も幼稚園入ってすぐに出来ないの分かっているのでプレに来たならと言う意味合いもこめての1年前の今から少しずつ親御さんにも子どもにも慣れていって下さい🙋
って事ですから✨- 4月21日
-
ママリ
ありがとうございます。よく分かりました😄
すぐにできるようになれってことじゃないですよねー。ゆきら30さんは幼稚園の先生ですか?😊- 4月21日
ママリ
ありがとうございます。ほんと園の方針次第ですね。通って分かりました😅