※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘が3ヶ月間体重増加なし。保育園で食欲向上も増えず。健診では問題なし。同じ経験の方いますか?

生後11ヶ月の娘ですが、ここ3ヶ月体重全く増えてません…😢
身長は4cmくらい伸びてます。
ミルクも離乳食もあんまり食べないほうですが、保育園に行き出してから前より食べるようになりました!(ここ1週間くらい)
でもまだ増えません💦
健診ではよく動いてるし、大きめなので大丈夫って言われましたが気になって🥲
この時期全然増えなかったって方いますか?

コメント

増えないし、むしろこの2ヶ月で200グラムくらい減りました💦💦
小さくはないけど離乳食食べてくれなかった頃は、背は若干小さめ、体重は若干大きめって感じで、動くようになって引き締まってきて、食べるようになってから背が結構伸びました!
ご飯もおやつも食べすぎなくらい食べてお腹パンパンで、おしっこうんち大量に出します😭😭笑

• mama

mama

ほんまですかー😭
    やっぱり気にしなくていいんですかね🥺
    いま、73センチ、8.3キロです!

• 4月22日

退会ユーザー

すごく近いです🤣🤣✨
    娘は72.5センチ8.3キロです!

• 4月22日
ゴルゴンゾーラ

うちは7ヶ月から11ヶ月くらいまでほぼ増えていませんでした💦
1歳すぎたくらいからどんどん成長して、今や身長体重共に成長曲線の上の方です😂
うちの息子も離乳食をあまり食べない時期があり、離乳食後期あたりからよく食べるようになったので、それで増えてきたのかなと思ってます🤔

• mama

mama

今離乳食後期でムラはあるものの、保育園に行き出してからは食べるようになりました!これから増えてくれるんですかね🥲💕

• 4月22日