保育園で白ごはんしか食べない子ども。料理が苦手で手の込んだ食事ができず、好き嫌いもある。いつか食べてくれるでしょうか?
慣らし保育中です。
保育園でお昼ご飯を食べるようになって1週間ほど経ったのですが、給食の白ごはんしか食べていないようです。
もともと好き嫌いが多い子だったので、家でのご飯は出来るだけ食べれるものをあげていました。その中に工夫して野菜を入れたりしていたのですが、料理が苦手なのもあって手の込んだものを作れていませんでした。なので私のせいなのは十分わかっているのですが、いつか食べてくれるようになるものでしょうか?
- ママ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今月から保育園通ってます!
4月5日から給食で最初は白ご飯しか食べなかったですが、ついに昨日完食したみたいです!😳
それまでは、肉じゃがのじゃがいもだけだったり白ご飯しか食べなかったりしてました😭
周りの子が食べてたら段々と食べてくれるのを願いましょう😭😭
もち
うちの子も最初そうでした!
でも今ではなんでも食べるようになって、給食おかわりもしてるみたいです!
ただ、家のものは残します😂
-
ママ
いろいろ調べていたら保育園で食べても家では食べない子多いみたいですねぇ🤔
でも私なら保育園でおかわりまでしてるなら家では好きなものだけ食べてはよ寝よーってなっちゃいそうです😂- 4月21日
-
もち
そうなんですよ!
まさしくそれです笑
夜や土日手を抜いても園で
栄養とってるしいっかーって
手を抜けます😂
うちの子野菜だいすきなので野菜だしとけば大丈夫です😂- 4月21日
-
ママ
えええ!うちの子緑のもの絶対食べないので野菜好きなんて素敵すぎるぅ!!!!
保育園でもちゃんと食べてるならもうめちゃくちゃ栄養取れてます👏💗💗- 4月21日
ユウキ
うちはダメなものはダメスタイルです😂
和え物とかの野菜が嫌いで、先生たちも細かく刻んでご飯に混ぜてたべさせてくれたり工夫してくれているのですが、ダメな時はダメです😂
でも、うちは最初の1ヶ月は給食全拒否だったので慣れの問題もあるのかなと思いました😃今では大体おかわりして帰ってきます笑
-
ママ
多分うちの子もダメなものはダメスタイルです🙄
完全拒否からのおかわりするまでの成長感動ですねぇ🥺
早く慣れてほしいものです!!- 4月21日
ママ
きゃー!!すごい👏👏👏
お子さん頑張っててえらい!
お母さんも嬉しいですよねぇ!
我が子が完食したときは泣いて喜んでしまいそうです😂
退会ユーザー
肉じゃがも、家では全く手付かずなのにじゃがいも食べただけでもびっくりしました😳😳牛乳ふたくちでもびっくりして褒めまくりました😂!
うちも家ではまっったく食べません😂期待してましたがそう簡単にはいきませんでした、、
ママ
家で全く食べないもの食べたのすごいです!!!
ほんとうちの子もそうなってほしいです😑
保育園でちゃんと食べてるなら家は甘くみましょう💗💗